在学校,我们经常看到这样的场景。走廊里有几个同学横冲直撞,完全不照顾身边的同学;栏杆前,有的同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地往下看;楼梯上,一个同学没有下楼,而是坐在扶手上滑了下来。
每当看到这样的场景,我的心就像小兔子一样怦怦直跳。这些学生有没有想过这种行为的后果?走廊里跑的同学一旦相撞,往往遍体鳞伤,头破血流;一旦栏杆上的学生摔倒,后果不堪设想;如果你从扶手上滑下来,不注意就会摔倒,导致骨折和脑震荡。人的生命是脆弱的,生命中一旦发生什么事,就会留下永久的伤痕;健康的身体一旦失去,就永远无法恢复。
我们的生活就是珍惜,就是爱,就是爱我们的家人,就是爱国,就是爱这个世界。不要因为一点小困难就轻易放弃自己的生活。