最近,我读了一篇文章,文章题目是《生命的五个恩赐》。文章主要写了:一个善美的仙女让一个人在名望。爱情。富贵。享乐。死亡这五样当中选一个,第一次这个男的选了享乐,结果,他把这些年华全给让费了。他乞求仙女能再给他一次机会。仙女答应了这次,他选了爱情,可是事情并没有他想的那么美好,那些女人一个一个的离去。这时仙女再次给了他一次机会,那人这次选了名望,诶~~~他走后是每个人都对他赞不绝口,可那是多么短暂的一阵子啊!仙女最后又给了他一次机会,他这次选了富贵,结果跟原来一样。当那人到了晚年的时候,仙女来了,又带来了四样礼物,独缺死亡。她说:“我把它给了一个母亲的爱儿——一个小孩。他虽懵然无知,却信任我,求我代他选择。你没要求我替你选择啊。”
人生面临着选择,在选择中,体现出生命的价值和意义。这文章告诉了我们一个启示:我们不能只想着这些利益,我们得看看别人的看法。