奔涌的血液筑成生命的长河,纯净的灵魂支起生命的一片天空。不要划一个缺口,使生命付诸东流,如流星般陨落天际。——题记
一天午后,慵懒的阳光轻柔地洒向大地。我正闲着无聊,在那儿悠闲地晒着太阳。忽然,表弟兴奋地向我跑来,好像哥伦布发现新大陆似的。“姐姐,姐姐,快看我捉到了什么?”我顺着他的眼光,看向他的手中——一只蓝黑相间的美丽蝴蝶。
我眼睛一亮,这种罕见的蝴蝶十分的漂亮。它那双带有美丽花纹的翅膀,在阳光的轻抚下,散发出闪耀的光茫,雍容而又高贵的如同一位公主,整个世界的美丽仿佛都由它来主载。“哇,好漂亮啊!来,给我。”我小心翼翼地接过这脆弱的小生命,然而却感觉到这如羽毛般轻重的生命正一点点从我的指缝间悄悄流逝。它那美丽的翅膀如一块薄膜,摸上去滑润滑润的,可现在却破损得如弃纸一般。
尽管我费尽心机地想要挽留,但它的灵魂依旧悄无声息地飞向天宇。望着手中早已散失生命的躯壳,一丝丝愧疚与懊悔浮上心头。多么美丽的生命啊,但却如同一粒粒磨石下的谷物,在极度痛苦和煎熬中挣扎着。
雍容的牡丹彰显的是生命的华贵;繁盛的大树凸现的是生命的粗犷;凋零的花瓣透出的是生命的终结;枯萎的落叶宣告的是生命的停息。对于亿万个人来说,生命只是一粒尘埃,而对于一个人来说,生命是一颗珍珠,珍贵而又美丽。
当生命的火焰熊熊燃起,希望与幸福也随之而来,迸发出银铃般的笑声;而当生命之火因蒙上岁月的灰尘,逐渐息灭时,留下的只有死一般的孤寂。
生命是脆弱的,但它对每个人来说都是宝贵的,是可遇不可求的。奔涌的血液筑成生命的长河,纯净的灵魂支起生命的一片天空。不要划一个缺口,使生命付诸东流,如流星般陨落天际。