有人赞美“出淤泥而不染”的荷花;有人喜欢“大富大贵’的牡丹‘还有人喜爱那,香飘千里的桂花……,而我却爱那毫不起眼、无人问津的小草
狂风来了,矫柔的花朵凋零了;大树的枝丫被风吹得七零八落;麦苗被连根拔起,而小草呢?它像一位守卫兵,纹丝不动,伫立在原来的地
冬天来到了,小草枯萎了,它却甘愿作大地的‘滋润剂’为来年的花儿作很好的养
掩卷沉思,我思绪万千、百感交集;老师又何尝不是这样的
为了学生的锦绣前程,不顾白发爬长在发间,皱纹爬上眼角,只是义无反顾的将自己毕生学到的知识毫无保留的传输给他们的‘孩子’老师您是多门的伟大呀,有时多么的平凡呀,老师,我为您自豪、为您骄傲、为您喝彩、为您欢呼……