关于生命作文
有人说,生活如一杯白开水,放点盐它是咸的,放点糖它是甜的。生活的质量要靠自己去调剂。
生命总是美丽的,不是苦恼太多,而是我们的心胸还不够开阔;不是快乐太少,而是我们还不懂得如何对待生活。忧伤时,就写一首诗;快乐时,就唱一首歌。这就像一朵昙花一样,昙花当还是一个花苞的时候,并不美丽,并不绚丽,但是在它生命绽放的那一刻,释放出来的就不只是美丽,还有它那独一无二的容颜。
现实生活中,我们必然遇到许多坎坷,但更多的时候是我们轻松地面对生活。朋友,试着在你人生摇摆不定的天平上再加上一个砝码,它可能会使你的生活更加丰富多彩,使你的生命之花更加摇曳多姿。
海伦·凯勒写到:“如果人们能把每一天当做最后一天那有多好啊!”是啊,那样人们才能更懂得珍惜。