关于生命作文
有一天,我正在看电视,有一只苍蝇在我面前飞来飞去,我有点不耐烦了,一伸手就把它抓住了,苍蝇的翅膀不停的震动,我感觉到了苍蝇对生命的渴望,我忍不住把它放了。
有一次,我出门买东西,看见一位正在卖鱼的叔叔,他用刀子把鱼肚子划开,再用手把鱼肚子里的东西掏出来,我以为鱼死了,过一秒钟,鱼居然还在动,那种强烈的求生欲望令我震惊。
还有一次,我在电视上看见有一只金丝猴被猎人的子弹射伤了,当死亡逼近时,金丝猴把它那名贵又美丽的尾巴咬断,并将它的尾巴扔进深山峡谷里。心想:你们即使捕住了我的躯体,也别想得到我的灵魂、我的美丽。然后悲壮的走向死亡。
这就是生命——勇敢、不放弃、悲壮。