关于生命作文
一个有意义的生命是多式样的,可以是为人奉献,可以是迎难而上,可以是诚实守信,可以是尊严……有意义的生命都会让你的名字闪光。
《假如给我三天光明》的作者海伦·凯特是位伟大的女性,听不见看不着,但她心里是闪亮的,始终保持着一颗沸腾的心,热爱自己的生命,应该是勇敢拼搏,让人生更有意义。
有一位叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,应为肢体失去了平衡性,手足时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。在常人来看,她已经失去了语言表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。
看了这两个故事,从中,生命力是多么的顽强啊!一个小小而又脆弱的心灵,有如此强大的力量!我一定要珍惜生命,不能轻易放弃!