关于生命作文
我常常想,生命是什么呢?
去年冬天,我国南方遭遇了百年罕见的雪灾。那时候,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的从天上飘落下来,我的家乡变成了一片白雪的世界,连坚强的竹子和四季常青的雪松也经受不住严寒的考验,被压弯了腰。更别说是别的小植物了,折的折,焉的焉,全都一副无精打采的样子,全都向风雪折腰了。咦!那里的红点点是什么呢?好奇心驱使着我,我深一脚浅一脚地下楼向那里走去。哦!原来是一株已经开放的红梅。它在风雪中傲然挺立,不畏严寒,树上的梅花也开了,在白雪的映衬下,像一团火,那么的美丽,那么的鲜艳。看着这些,我不禁想起了古人的一首诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经几番寒彻骨,哪得清香扑鼻来?”看见这一株红梅,谁能不被它吸引,谁能不被它倾倒?
狂风呼啸,风雨怒吼,小草在风雨中摇晃不定。不一会儿,小草便被折磨得奄奄一息,有的被吹弯了腰,有的被吹得贴在了地面上。我想:“小草应该不会死吧?”风雨过后,小草又慢慢的挺直了腰,尽管脸上还挂着晶莹的泪珠。小草没有鲜花那样鲜艳美丽,也没有大树那样高大挺拔,但是小草那顽强的生命力让我感触很深,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
记得有一次,妈妈不知道从什么地方弄来半截仙人掌,插在了花坛中。我看见了便抱怨它占了地方,想伸手把仙人掌伸手拔了。可是妈妈阻止了我,之后,妈妈回屋忙去了。我趁这个好机会,便把仙人掌拔了,仍在花坛的角落里,然后在原来的地方种上了月季。后来,我照常来给花坛里的花儿浇水,无意中发现了被我拔了的半截仙人掌。我惊呆了,这仙人掌比我种下的月季还有精神。它已在泥土中生根发芽,而且还长出了几棵绿油油的小仙人掌。这是真正的“落地生根”哪!它顽强的生命力,有谁比得上呢?
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。让我们都好好珍惜生命的价值,热爱并且发展我们独特的生命,用爱与坚强谱写一曲生命的赞歌。