关于珍惜生命作文
我们的生命是什么呢?
我最近总是在电视上看见有很多饭店的人,把野生动物捉来,然后就变成了他们的午餐。每次我去饭店吃饭的时候,我都不忍心看了。还有些人,也许是根本就不想珍惜生命,完全是在糟蹋生命。他们天天抢别人的东西,抢的东西金额越高,被判入狱的年数就越多,甚至还会有死刑的。有时听到“某某因涉嫌××罪被判死刑!”我还会想:被判几年就够了,干吗还是“死刑”呢?唉,谁叫他们杀了人呢!
说了这么多,都是浪费生命的,就来说一说比较珍惜生命的吧!
我放学后走在路上,突然我的鞋带开了,我蹲下系鞋带,顺便又看见了两只蚂蚁一前一后地走着,我就捡了一片树叶,来挡挡他们,哈哈,被我挡住了!就在我得意的时候,没想到他们竟然把比他们的身体大了很多倍的树叶推开了,它们成功地逃生了。我站起来,继续向前走,我边走边想:那两只蚂蚁明白自我可能无路可走了,可是,他们还是坚强地推开了树叶。
生活中还会有很多事情告诉我们必须要珍惜生命,千万不要像那些坏人一样浪费生命,必须要珍惜生命,好好的保护它。