关于珍惜生命作文
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以生命是珍贵的。生活中的安全与我们的关系是非常密切的,他就像我们的朋友,日日夜夜都守候着我们,告诫着我们。
那时,太阳才探出头,雾就像一层蒙蒙的纱布盖在天空中。一个初中的大男孩以闪电般的速度骑着自行车穿过三岔路口赶着去学校去参加篮球训练。他正值一段多么青春活力的年龄,生命就如同正清晨的阳光,充满朝气!三岔路的另一边,一辆急速驶来的卧铺客车就如同黑衣死神,提着他的大弯刀,竭尽全力地朝男孩挥去!一瞬间,这朵刚刚绽放的生命之花就凄惨的凋谢了。他手中的篮球成为一个刺眼的焦点滚落一边。然后,如同这个生命一样停止跳动……
生命。别总让你置处危险时才发觉它有多么的重要。不要只因为等待不了红灯短短的几十秒而葬送未来的几十年!不要因为贪图江水河池的好玩,就让生命的精彩如同水面的倒影那样虚无。不要因为贪玩而造成的车祸,给生命画上一个句号。不要……
生命如同一朵娇嫩的花,轻轻一折就断了,只有保证安全,生命之花才不会凋零,可见,安全是多么重要呀,可它却总是在侥幸与不在意的心里间悄然逝去。多少血的教训提醒了我们,多少家庭发生的惨案告诉了我们。可是,悲剧仍然在不断的发生,生命依旧不断的消失,难道我们得到的教训还不够多吗?
同学们,为了不再因为安全知识浅薄而出现白发人送黑发人的惨状,让我们遵守交通规则,做一个珍惜生命的人吧!