生命、生命作文
我常常想,生命是什么?
有一次我在公园中玩耍,一群蚂蚁向我爬来。趁它不注意,我一伸手,抓住了它,只要我的手指稍一用力,它就面临死亡,但它挣扎着,展开四肢,用全身的力气想从我的手指间逃脱,我感到一股生命的力量在我手中跃动,是那样的强烈!那样的鲜明!蚂蚁那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
说起小草,人们都会说它弱小,但它有顽强的生命力,正如诗中所说:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。春天的一场大雨来临,我站在窗边看着那在风雨中仍然站得笔直的小草,无数小草,在风雨摧残下,顽强地仍然存活了下来,它们不屈向上,茁壮生长,它是多么付有生命力呀!
在20xx年的春天,叶欣担任护士长期间,有一种名叫“非典”的病毒,广泛流行。叶欣让刚进急诊科的小护士在她身上练习扎针,20xx年3月25日凌晨1点30分,就在叶欣最后所抢救的,也是感染给她非典的那位患者健康出院不到一个星期,叶欣就永远离开了这个世界,享年47岁。
人生是短暂的,但我们可以让它创造出无限的价值,人生将会变得更加美好和五彩缤纷。