生命、生命作文
这次实践活动,让我受益匪浅。
我们在基地里学会了一些自救方法。如怎样在无异物的情况下,止血并包扎伤口。环形包扎,螺旋式包扎和八字包扎。这些不同的包扎方法,适用于不同的伤口处理。面对伤员,我们要在正确的辨认伤口(烧伤,刺伤,擦伤等)的情况下,对症包扎。除此之外,我们还学习了心脏复苏。我们要在发现伤者的第一时刻,在确保自己处在安全范围的情况下,迅速上前救助并招呼他人拨打急救电话。越是紧急情况,我们越要冷静面对,不要慌张。通过伤员的表现来判断症状,并进行救助,等待救护车的到来。
生命是珍贵的。也许每个人都知道生命的可贵,可又有多少人没有掌握保护生命的应对措施呢?我们要从现在开始,来学习自救自护,以及救助他人的应对措施,在黄金时刻挽救生命。自己的生命是珍贵的,他人的生命是同等珍贵,所以不管身在何处,面对什么样的人,亲人,同学或是陌生人,我们都要在第一时间上前一步,伸出援助之手,尽其所能挽救生命。不要总想着会有人来救助,如果每个人都这样想,那么到头来会只剩一条鲜活的生命在渐渐消逝,而此时,人道与博爱正在慢慢沦丧。我们要知道,人生没有彩排,而生命只有一次,当你做出了正确的决定,就不会感到后悔。当你在争分夺秒,努力与死神作斗争的时候,是不会后退的。因为我们要坚定的认为,人道博爱无私与奉献是人类友爱互助的枢纽,是与死神搏斗时的一把利器,是带动群众一起来珍视生命,保护生命的力量!