生命的终点作文
人的一生是短暂的,只有细心体会的人才会感受到生命的价值。有些时候生命就在那不起眼的一瞬间,只要抓住就不会让它白白溜走。
就拿一个真实的例子来说吧,它发生在一个晚上。那天快要放学的时候,我还在学校准备节目赢六一。突然家里传来噩耗:爷爷病重继续抢救。这打破了我的“思路”不知怎么的有一种说不出的感觉。我回到家里爷爷已经输上了氧气,我吓坏了,从我回到家爷爷一句话都没说。他一向最疼我了,每天都会带我和小弟去公园“闹腾”一番。如今他却躺在床上一动不动,我顿时留下了眼泪。
第二天下午13点整爷爷去世了,这给了我一个沉重的打击。我接受不了这个事实,可是我们人类不能改变事实。这一切都是上天安排的,谁都无法改变。我怨恨天;我怨恨地;我怨恨这一切一切我更怨恨我没有珍惜爷爷生命的时光我没有珍惜每一个一瞬间。上天在不经意的一瞬间夺走了我家人的生命。
在那一瞬间弟弟和我失去了爷爷,爸爸、姑姑和叔叔失去了父亲,奶奶失去了丈夫,大爷爷、大奶奶失去了一个好兄弟······
这一瞬间是我们一家人分散了,不再像以前那样互相帮助。而是引起了一场又一场的家庭战争,我想去阻止这场战争的发生,可我无能为力。
一瞬间上天夺走了我们的亲人;一瞬间让我们承受悲欢离合的痛苦;一瞬间让有些人无家可归;一瞬间啊一瞬间你给人带来了多大的灾难啊!