生命的终点作文
生命是宝贵的,但又是渺小的。是坚强的,但又是脆弱的。一场战争可以夺去很多人的生命;一次暴风雨就会使许多植物凋谢零落;一把小刀就能置好些动物于死地。正是因为生命的来之不易,所以我们不能轻言放弃生命。
一朵在寒风冷雨中傲然挺立的花儿;一条倒在血泊中垂死挣扎的小鱼;一只折伤翅膀顽强飞行的蜻蜓……它们无不展示着对生命的热爱。
一次,我和妹妹拿着塑料桶去公园捉蝴蝶。花丛中,一只只花蝴蝶在穿梭着。这进,我闪看见一只白蝴蝶掠过草坪,静静地停在一朵粉得似霞的月季花上。我和妹妹蹑手蹑脚的朝它走去,轻轻地伸出手,用桶罩信了它。白蝴蝶在桶里扑腾着翅膀,想办法出来,可也于事无补。过了许久,我们见它没有一丝力气了,耷拉着翅膀,就放了一些花和草叶进去,可它还是不理不睬。我们带着疑问细细地观察它了一番,才发现,它的右翅有一些折损。我们觉得有些愧疚,思索片刻,便放了它。蝴蝶兴奋地扑扑翅膀。过了不久,它抚平了双翅,飞了起来。虽然飞了起来,可它飞得并不平稳。我和妹妹看着它,为它的勇气,为它的顽强而吃惊。
是啊,一只蝴蝶尚且这样向往自由,热爱生命,我们人呢?虽然生命短暂、脆弱,但我们却可以让自己活得有意义,有价值。生命属于我们每个人只有一次,让我们珍惜生命!