生命的终点作文
4月2日晚上,我在电脑前抓蚊子。突然,一只非常大的蚊子飞过。它可能不会猜到它会落到一个有经验的孩子手里。它的腿很长,一条细腿比身体长,背上插着小翅膀。和它的腿比起来,明显显得很不对称。然后,我会给它起个名字,因为它的翅膀看起来很小,就叫它小池子吧。
大家都讨厌蚊子,但我对我们家死的蚊子池有点敬意。事情是这样的:小池子不知从哪里冒出来,围着我转。当它在我面前慢慢飞起来的时候,我用两只大手(给蚊子用的)对着小池子使劲拍。“砰!”我骄傲地摊开双手,想看看自己努力的“结果”,可是摊开双手,却没有看到那只可恶的蚊子。我的右手腕前有一个小黑点。我一定是撞到蚊子了,但是蚊子呢?我带着好奇继续玩电脑。我突然打错了一个词。我看了看键盘,看看我的手是否放错了地方。这时,我看到了蚊子。它好像翅膀断了或者腿细了,在慢慢爬。我很好奇,就放下手中的工作,专注地盯着看。我犹豫了一下,拿出纸巾,用力压向半死不活的蚊子。没想到太纸了。小池知道自己的人生已经慢慢走到了尽头。就算我让它仁慈地生存,一只不会飞不会爬的残疾蚊子也无法在残酷的现实中生存。为什么不在死亡来临前最后一次拉伸呢?从它身上掉下来的长腿散落在它的周围,它瘦弱的身体再次被巨大的压力压垮,翅膀也脱落了。水池永远闭上了我们看不见的眼睛。
为什么我说我有点佩服锦鲤?那是因为小池不会在死亡的胁迫下屈服。如果人类不小心出现在豹窝里,而母豹恰好有一窝幼豹,母豹或公豹就会扑向它,而人类只会坐在那里,不采取任何措施阻止对方的攻击。然后就会被豹子撕成碎片。锦鲤很勇敢。即使救不了自己,也会勇敢面对,而不是被压成碎片。即使在生命的最后一刻,他也不会屈服于死亡。