生命的终点作文
生命,赋予每个人只有一次,或富含深意或弥足珍贵。每一天,相同却有不同的人走着一条相同又不同的路。相同的,在于开端的和结果,而不同则在于过程。每个人无不盼望自己的生命重于泰山。而那却需要你有俯望泰山的高度。
健康的身心是革命的本钱。在这个钢筋混凝搭建的世界中,我们需要健康的体魄来维持起每日的生活。没有劳动力的人不能造福于社会;在这个压力大于重力的社会力我们必须具有良好的心态和承受压力的能力。我们要有浪淘沙、千帆争渡、勇者争巅峰的气魄,所以要想生命的高度,必须重视你健全的四肢,和一颗火热的心。
锲而不舍的坚持会点亮你的生命。爱迪生99次失败换来的是一次光亮,这一丝光亮不仅照亮他的生命,也点燃了整个地球。每一滴汗水后都滴下了一个美丽的故事。每一次挫折的教训都是一次心灵的丰实。生命的高度在于你每一次不满足的追求后的喜悦。
高洁的品性铸造伟岸的人生,伯牙鼓琴江畔,陶居士种豆南山,苏东坡大江东去,辛弃疾“千古江山”而不是将自己融于、归于大自然的杰作。这是小桥流水人家的悠然,也是与世无争的清高。只有经过风霜岁月的洗礼,才能练就这般虚怀若谷的高度。这不得不使人感叹,生命的高度因为高尚儒雅的品性而更显巍峨!
生命需要爱的点缀,需要无声无息的灌输,需要坚韧脱俗的性格更需要你踏实求真的务实。生命的高度正在一段段地堆砌。不久,你也会站在泰山上,一览众山小。