生命的终点作文
我在路边经常会看到一些死猫死狗和一些死老鼠,觉得很恶心,而今天我亲眼目睹一只活泼可爱的小猫被两辆车碾死。
晚上,一只小猫无聊地走在车水马龙的路上,悠闲地散步。它全身雪白,脖子上戴着一个粉色的小铃铛,不停地响着“叮叮”的声音,像童话中的白雪公主。她高傲地走在马路上,也不遵守交通规则,慢慢地徘徊。忽然,一辆吉普车飞快地冲向了小猫,它没有做任何准备,根本无法躲避,只能眼睁睁地看着自己被撞。此时它雪白的身躯被染成了赤红,它使尽全身力气,努力向前爬,无能为力,只能用悲哀的眼神向路人“求救”,那眼神看起来是多么的幽怨。可这时又有一辆汽车疾驰而来,似乎驾驶员根本没有注意到那只可怜的小猫,继续加大油门压过那只小猫。车轮过后,只见它动弹了一下,肚皮已经崩裂开了,五脏六腑全部露了出来,“喵”地长鸣一声,似乎在说:“人类啊,你们怎么这么残忍,我们也是有生命的啊……”时间停止在了这一秒——它的生命结束了。
人类并不是世界的主宰,当时路边有那么多人,为什么没人早点去救它?开车的司机为什么没有注意到路上的小猫?人们不会感到不安吗?