生命的终点作文
燃烧的纸钱(这是给姥爷烧的,姥姥还在世),又让我想起了病房里病床上奄奄一息的姥姥。白色的墙,白色的床,白色的被单。失明的眼睛,仿佛一切都是白色的,即将逝去。静静地坐在病床前,看着被皮肤病折磨的老人,我感到世上的不公,善良的老人从未说过别人一句不是,但是病魔不立刻夺取他的生命,而是一点点的腐烂她的皮肤,并残忍的撕开,直到最后。
医生们极其尖锐的话,因为病房不收老人住院,当姥姥坐在轮椅上喘不上气时却说:“老人的身体不是很好吗”,很好?脸上的创面是最明显的证据。很好?人们的无情和忽视让我们感到绝望,怎么办?
世上少不了善良的人,我们抓住最后一次光线住进了医院。却在每个美丽而充满希望的早晨被医生们威胁逼迫我们离开。可是他告诉我咱样离开?难道,放弃希望。看着被泪水填满的母亲,和其他另它毫不关心姥姥的亲人,我为他感到悲伤。能否打来一个电话问问伤势?能否报答一下养育之恩?没有……姥姥有的只有白色的病房,和一副破旧的身体。
她经常在夜里尖叫着醒来叫着姥爷的名字。连去世的人都不愿意放过她吗?不要再托梦折磨他了!
燃烧的纸钱,为了姥姥的安详,也为了上天的保佑,希望我们能在姥姥人生的最后一刻还姥姥一个完整的身体。