生命的终点作文
记得前段时间看过一则新闻,是关于一家人环球旅游,只为了家里祖母快乐。很多人说这没有必要,年纪过百的老人怎么记得住去了哪里,就算是记住了,对于一个将死之人有何意义呢?而那一家人认为如果能在祖母最后的日子里陪伴她,并使她快乐,让她死时感到满足,无怨无悔地搭上天国的列车,这一趟对祖母来说就很有意义。
是的,如果把每一天当做自己生命的终点,每一分,每一秒都显得十分宝贵,因为你要在这一点时间里,做完未完成的梦想,或许过上令自己满意的日子,哪怕是死亡真的到来,你也会欣然接受。
人的生命平均有70年,听起来很长,所以很多人就去虚度,而天有不测风云,搞不好有一天因为一次意外就命赴黄泉,也许死时不瞑目,懊恼,后悔但这怎么来得及呢?
有了生,就有了死。时间万物都是如此循环着,假如我的生命只有最后一天,我将会放下与别人的怨恨,卸下平时的压力,让自己感到舒畅,接着到海边走走,感受着海风的吹拂与海浪的歌声,沐浴在阳光下,若是太阳没能如期所愿地出来,但阴雨天的诗情画意也令人向往。
到了中午,我要吃自己最想要吃的,来满足自己的味蕾。下午,我将去学校上平时最讨厌的数学课和体育课,以饱满的精神迎接一道又一道的难题,努力做一个又一个的运动,感受着每一分,每一秒……在这最后一天,不论是谁都会放下心里的重担,想唱就放开歌喉唱吧,想打球的就大汗淋漓地玩一把吧,想写作的就拿起笔抒发心中的一切情感……
充实地过完这一天就是对自己一生画一个圆满的句号,面带喜悦的微笑去迎接即将到来的死亡。