生命的终点作文
人刚一出生就潜移默化的有一种责任。就是奉献,奉献会让你的生命充满色彩,而没有奉献的人会在生活中少一种色彩,黑白人生只会让你无声无息的活着,多彩的生活会让人们记住你。
人应当像胡杨那样,胡杨生长在沙漠中低凹的盐碱河滩,在那样恶劣的自然环境里。如果以它们单个的弱小身躯是无法与风沙和干旱抗争,于是它们快速扩大数量,以量取胜来延续它们的生命。生命细胞也同样是在无数的裂变与组合中,牢牢地掌握着不变的生命航程。就如在高空中写着“人”字的鸟儿一样,永远不会迷失那迁徙的方向。胡杨从来不计较沙漠与盐碱河滩的贫乏,它以不屈不挠的顽强,为生活在那贫乏之地的羊群,提供一处最美丽的地方。生命也从未计较过它的成长环境,它默默地在母亲涌动的血液里,无止无休地吸取着成长的养份。虽然那是个沉寂的世界,但母亲的心律博动,则是它最美妙的音乐。
而黑白的人生是什么样的呢?就像一些自私自利的人。每天都重复着同样的事情。如行云流水一样,他们并不是没有奉献过,他们是可怜的,就像一个色盲他们并不快乐,因为他们每天都在重复着想着自己如何如何,眼睛里只有自己的利益,只知道以自己为中心,这种人的生活难道不是黑白的么?只有奉献,才是多彩的人生。