生命的终点作文
小时候,我一直以为离开你才是真正的长大,离开你,我才能感受到真正的自由。我想,那时候的我如冲撞的小子弹,撞痛了你的心,目的是为了换取一个叫“自由”的东西。
殊不知,在没有你的世界中是那么的陌生,那么令人的畏惧。说实话,我真的很想回家,想一头扎进你的怀抱,不再理会于世界。可是,我没有那么做,理智时时刻刻绷紧着我心中的弦。没错,一个月,我的自由,我的成长的道路,我咬着牙,继续冲撞于未知的世界中……
游戏、服装、明星、朋友……形形色色深深印入我的眼中,也印入了我的心中。接着,太多太多的动心入住我的心中,使我不得不腾出更多的空间来容纳,于是,我把你的存在移出了我的心房。我知道,在喧嚣、繁华的小镇中,我的心沉沦了,失去了往昔的淳朴,失去了那个原来的自己。但是在表面,我掩饰的很好。我的脸在绽放笑容,我的心却在碎裂。我退去淳朴的一切,换上虚伪的外衣,驰骋于着繁华,这喧嚣……我是夜的舞者,我与这共舞。我不知道讲如何面对你,仅仅一个月,物是人非……
一个月后,我再次见到你,你还是与原来一样,站在树下,披着落日的余晖,静等着我的到来,眼神依旧是我离开时的平和、纯粹。我渐渐走向你。步伐愈加的慢起来,好像我的背后有一个黑洞,吸蚀着我的灵魂,我的心。仅仅一个月,我与你的距离不断的加长,在两个不相知的世界,那么遥远,找不到终点
终于,两天后,我离开了你,因为我知道该如何的与你相处,不知如何与你交谈。对不起……
我如愿以偿的回到了我的世界,开心时叫几个姐妹,不开心时窝在家中上网,甚至吃起你永远也不知道的“外卖”。
在与朋友聊天时,她们问我的童年,我竟然一时打不上来,曾经引以为傲的事情,现在在我的眼中是那么的不堪……突然很想你,想的连骨头都痛了,却没敢回来。摸着已经剪短的头发,心中微动,只是一下,那么疼,那么刻骨铭心。在外面的世界闯累了,回想你花鸟树木相伴为乐的日子,好像回到你的身边,一如小时后那样。
“喂!我明天会来。”
“好,我等你。”一共四个字,却让我在一瞬间泪如泉涌。
第二天,在槐树下我看见了你,银丝随着晚风飞扬,你张开了双臂,此刻,我不在犹豫,扑进了早已为我张开的怀抱中。吮吸着你的气息,那么令我安心。
“我回来了,奶奶。”
“欢迎回家……”只需要只言片语,我找到了终点,我生命的终点。