生命顽强的作文
我是一颗种子,一颗小草的种子,哪怕我不像娇花那样楚楚动人,不像参天大树那样有气势,但我也依然要坚强的活下去。
我生长在人行道旁,有一天,人们在我身上铺满了石头,那些石头压得我浑身酸痛,喘不过气来。我想放弃,但又渴望光明。于是,我发起了强烈的反抗,决定冲破岩石,重新生根发芽!我每天努力的向上爬,想要冲破土壤,战胜岩石,重见光明。终于,在一天清晨我冲破了土壤走向了自己对岩石的反抗之路。不一会儿一朵娇嫩的小花知道了我的秘密,便开始嘲笑我说:“哈哈,就凭你这株小草,还想冲破岩石,别做梦了吧。”可是,我却一直相信,坚持就是胜利,因为生命的美在于你曾经的奋斗。就这样,在我一次一次的谁是挣扎中,我终于战胜了困难,从岩石中探出了头,看见了这个美丽的大千世界,就这样,我勇往直前,希望能越长越高引起人们的注意。
生命,不仅仅是脆弱的,也是顽强的,只要你坚持不懈;,那么你就会看到光明与希望。