生命顽强的作文
它有着灵活的脑袋,突出的胸部和小小的脑袋。它是什么,它就是不引人注目的小蚂蚁。小蚂蚁有许多值得人敬佩的地方,而最让我佩服的,还是它那顽强不屈的求生精神。
那天,我正在埋头吃着米饭,突然在餐桌上发现了一只小蚂蚁。我不禁观察起它来。它一会儿爬到桌罩上,一会儿东嗅嗅,一会儿西嗅嗅。看着它那好玩的样子,我突然冒出了一个“邪念”:将这只小蚂蚁压在瓶子盖下,看他能不能活下来!于是,我马上找了一个茶叶罐,兴冲冲地对准小蚂蚁,往下一压,就等着看好戏了!
我匆匆忙忙吃过饭,便迫不及待的拿开了罐子。啊?那黑黑的正在快速奔走的是什么?还没等我反应过来,那只小蚂蚁便消失的无影无踪了。啊,蚂蚁跑了。
小蚂蚁是靠什么力量坚持下来的?我想一定是它那坚强的意志。这难道不是生命坚持的表现吗?