生命顽强的作文
我们的生命是十分宝贵的,也是十分顽强的。生命只有一次,所以我们一定要像一棵生长在砖缝中的小树苗一样珍惜生命。
一棵小树苗本该生长在肥沃的土地里,可这棵非同一般的小树苗,它居然生长在墙砖缝里。你们想,小树苗离开了阳光,离开了土地,还能生长吗?可是它却活了下来。难道这样的小生命不够顽强吗?
想到这,我为一些人的自杀感到十分可惜,因为你既然来到了这个多姿多彩的世界就应该好好享受一下。你没有必要放弃这个无价的生命。
这种人和那棵生长在厕所砖缝里的小树苗简直是天壤之别呀。小树苗整天承受着莫大的压力,可是它并没有枯死,而是继续和死亡做斗争。现在已经长出了一片又大又绿的叶子了。
比如在二零零八年汶川大地震,一些人被埋在了废墟下,可他们不放弃自己的生命,不论怎样也要离开这里,他鼓励着自己,不让自己‘睡’下去。
我们再谈一谈雷锋叔叔。虽然他只活了二十几岁,但是他在自己短暂的生命中做了多少有意义的事?是的,我们在岁月里可以做一些有益于世界,有益于他人的事。
一棵生长在恶劣环境中的小树苗都能生长下去,我们人类有什么理由不把顽强的生命延长?