生命作文800字
每个人来到这个世界,都有一定的价值。都是独一无二的个体,因此要珍爱自己生命。
——题记
站在高楼上的我,俯视着这座繁荣的城市,道路像枝干般的错乱无章,来回的车辆大大小小不停地移动,又如枝干上的蚂蚁、昆虫,周围的高楼就像树枝,点缀在上面,形成了一幅色彩鲜艳的图画。
在这些美丽的图画,也有些黑暗的阴影,让我们不得不重视它。
走在高楼下面,注视着每一个交通路口。身边的车辆向风一般的神速,让我胆战心惊,一个不小心就会把自己伤到,往往我会想这些司机不为别人的生命着想,自己就不会正视自己的生命吗?万一有一天自己就是那个“幸运儿”该怎么办?家人怎么办?那是一切都晚了,你会很后悔为什么平时不注意一点;自己还有很多事情要做,还有很多地方要去
每当过马路时,我都会很留心,那小小的路标灯,就会像魔鬼的眼睛看见我,让我身不由己,就会想起那天在某个路口的交通事件:大概是午饭后,我和妈妈出去买东西,忽然听见刺耳的急刹车声,回头一看,原来是一辆货车撞上了一个骑单车的学生。只见那位学生头不留着很多血,由事故现场可以看出来,责任不是货车的车主,是那位骑单车的学生,逆道行驶,没有看路标灯。
年轻的生命就这样的离开了。在自己的一个不小心,没有重视生命的心,无论如何也不会有长久的生命。
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩,所以要珍爱自己的生命。从小父母就教育我们:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等;走路靠边走,过马路注意来往车辆走正确的交通路线这些都是平时的点滴,也就是平淡。让我们这些学生,不足为惜,不把它放在心上。
上帝是公平的,也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友,日日夜夜都守在我们身边,教育我们劝解我们。
安全就是生命,让我们多等一分钟的红灯多一份安全,为了你和他人的人身安全,为了社会上不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼吸,年轻生命的断送,为了不再因为交通意识浅薄而造成白发人送黑发人的惨状,让我们一起来遵守交通规则吧!