生命的作文
说到苍蝇,你可能就要皱起眉头了,的确,它确实招人烦,连我都十分讨厌,恨不得使这个物种在世界上消失可有一次,我看见了一个苍蝇创造的奇迹,至今我仍忘不了它艰难爬行的那一幕
我家住在13楼,是个不错的楼层,站在阳台,大地尽收眼底我喜欢在阳台上观望风景,看落日的温馨之美,看寒月的宁静之光而我家的窗户是无需防盗门的,要知道小偷要想从窗户进来偷东西,除非他有飞天的本领。
一天,外面刮着风,天空万里无云,阳光灿烂,而我也站在阳台上观望风景。这是,我看到在窗户上有一个黑点,是那么的扎眼。我把脸凑上去,定睛一看,原来是只苍蝇趴在玻璃上。
这只苍蝇和普通的苍蝇没什么区别,大大的眼睛,透明的翅膀,毛茸茸的细腿,时不时搓搓脚。
这的确是只很平常的苍蝇,但我想起,这里可是13楼高的地方。要知道,鸡飞到二三层就会掉下来,而在我眼前可是一只苍蝇。我不敢相信眼前的这一切,甚至怀疑楼房是不是塌了十几层。当然,楼是不会塌的,这里仍然是13层,而这只苍蝇,也不过是普通的苍蝇。它能飞到这么高的地方,这已经算的是生命的奇迹了。
这只苍蝇在玻璃上缓缓爬行,就像一个精疲力尽的登山者爬上了千米高峰(对苍蝇而言,这里就是千米高峰),它东走走,西看看,探索着这个新的领域,但他爬得很慢,可能是飞到这里已经耗费了许多体力了吧。
忽然一阵风吹来,他没抓牢,掉在窗沿上,真险啊,如果再偏一点,他就会掉下去。我以为他会停止爬,或者掉下去。但它没有,它仍艰难地往上爬。我吃了一惊。它还在探索这个地方,但过了一会儿,一阵更大的风吹来,连玻璃也有所颤抖。而它这次有所警备,他紧紧地抓住玻璃,像一个在龙卷风之中的人抓住了一根救命稻草一样,他的半个身子在空中摇摇晃晃,但它的脚紧紧抓住玻璃。最后,风过去了,它胜利了。
他又爬了一会儿,就飞走了。我目送他消失在蓝天之中,就像目送一位胜利离去的战士。这只苍蝇创造了生命的奇迹,让我为之震惊。以前,我以为苍蝇是那么渺小,但现在和它相比,我感觉我又是那么渺小。
回到书房,我的心久久不能平静,我拿起笔,记录下这生命的奇迹。