生命的作文
这是一个阴暗的早晨,玛利亚早早的起床,因为每当她一闭上眼,她便会被自己没有未来的噩梦惊醒。于是她穿好衣服独自一人走在寒冷而寂静的大街上。一步一步的远离医院。
此时,东方的天空上露出了一层鱼肚白,太阳也渐渐从睡梦中苏醒,即将开始它新的一天的使命,但这一切都不被玛利亚所注意。这一切都源于两天前,她在工作的时候,突然昏倒在地,好心人将她送到了医院。令她难以想象到的是,她被确诊为患了白血病,当她刚一听到这个噩耗时,便昏倒在地上了。一直到现在她不吃不喝已经睡了两天了。玛利亚是一个无父无母的孤儿,她靠自己打零工挣来的钱来养活自己。她从来没有享受过被爱的感觉。
玛利亚依然独自一人在大街上走着,此时,她的心里既悲愤又难过,她想:老天爷对我实在太不公平了。既然你要这么早的夺走我的生命,那么你当初还不如不让我来到这个世界上……。
终于,无限的悲愤与伤心使她无法控制自己,她开始飞奔起来,不一会儿,她来到一座古城楼上,此时的太阳已经露出了半边脸,而正在此时的玛利亚也已经泪流满面,她慢慢的向城楼边走去,突然,一个浑厚但却温柔的声音传到了她的耳旁,只见一个帅气的小男孩在向她打招呼,而玛利亚只是看着前方的太阳不住的流眼泪,仿佛心有所想,对那个小男孩丝毫也没有感觉到。 小男孩见玛利亚没理会,便走向前去再次向玛利亚打招呼,这次玛利亚真的听到了,但也只是微微的把头转了过来,看了一眼那个小男孩,便又将头转了过去。
“你是再看日出吗?” 小男孩问到。
但他见玛利亚没有回答,便又紧接着说道:“我也是来看日出的,原本以为今天看日出的会只有我一个人,没想到姑娘你也会有看日出的兴趣啊!”但玛利亚依然沉默无语。
“今天的日出真的很美,我从未见过这么美的日出,我真希望时间能够永远停留在这一刻。” 小男孩又充满诗意般的说道。
“美丽又有什么用呢?他永远都是那么短暂,还不如不看。”玛利亚定定的注视着前方,轻轻的说:“如果一切都结束了,便不会再痛苦了。”
“但它毕竟很美,不是吗?”只见小男孩一边说一边展开双臂拥抱日出,那粉红色的阳光在他的脸颊上留上了印记。
“生命竟如此短暂,又如此脆弱,不管我怎样努力都不能摆脱死神的束缚。”
粉红的日光映在玛利亚的脸上,显出凄凉的美丽。“生命如此痛苦,回不如早点结束它。”晶莹的泪珠又一次从她满是哀伤的眼里流出。
“即使生命再怎样痛苦,也不应该轻言放弃,不是吗?” 小男孩说道。
紧接着小男孩又说道:“为啥要逃避呢?这么美丽的世界,这样可贵的生命,就这样离开了,不会感到遗憾吗?日出虽然短暂,但它却带着永恒的希望,若把生命都弃了,那么便一点机会也不会再有了。”
金包围着玛利亚,宛如一个即将起飞的天使一般,这迷人的光芒是生命散发出来的,美丽耀眼的颜色,也是生命独有的颜色。玛利亚心想:是啊!生命如此美好,我真的舍的吗?”
玛利亚不在哭泣了,她的眼睛充满希望的望着远方,渐渐的露出了灿烂的微笑,接着,便转过身来,对小男孩说: “我的日子还有多少,哪怕只剩一天,我也要坚强的活下去,让这一天体现它的价值,谢谢你启发了我,你每天都来这里看日出吗?”
“是的,每当我看到火红的太阳一点一点升起来的时候,我就仿佛看到了生命的色彩。” 小男孩回答道。
“好了,我要去做一些有意义的事情,来度过我的每一天,如果有可能,我希望以后还有机会再见到你。”说着,玛利亚欢快的跑下城楼,一会便消失在金黄色的生命般的色彩中。