生命的作文
“老师窗前有一盆米兰……,它不是为了争春才开放,默默地把芳香洒满人心田,啊,米兰……像我们敬爱的老师……我爱……老师……,就像爱米兰……”每当唱起这首歌,我就会想起我敬爱的老师。侯老师,是我生命中的一道彩虹。
侯老师身材魁梧,寸头、浓眉、圆脸,鼻梁上挂着一副近视镜,显出知识分子常有的稳重、深沉。他是我们的班主任,我们虽然才相处一年,但他在我们心中早已占据重要位置。
简短有力的开场白
记得开学的第一天,侯老师精神抖擞地走进教室,他扫视了教师一圈后,就热情地向我们介绍自己。我仔细地打量着这位老师,一张亲切的笑脸,一双如清泉般明亮的眼睛,透露出智慧的光芒。他那幽默的语言,和蔼可亲的态度令我折服。我暗自赞叹道:“这个老师真不一般。”
新官上任“四把火”
俗话说:新官上任三把火。瞧,班主任刚走马上任没有几天,就给我们制定了四条班规:自立、自强、自信、自制。侯老师的这四把火可谓是恰到好处,刚升入学的我们找到了方向盘,每天用制度规范自己言行,在侯老师的班级量化考核制度监督下,同学们向着目标迈进,我们这个集体班风正、学风浓。
慈母般的关爱
侯老师就像一位慈母,当有同学生病时,总逃不过他的眼睛。住校生离家远,他总是又当爹、又当娘。他不顾自己年幼的儿子,深夜带学生看病,陪学生输液……”正是他的关心,使我们的心里得到了更多的温暖。记得刚开学的时候,我们班一位同学的裤子太长了,他拿起针线,一针一线地缝了起来,这针线充满了对我们的关心。
侯老师的办公室离我们班级远,快要期末考试了,他为了陪伴我们一起冲刺最后的几天,为了更好地照顾我们,他从离我们较远的空调屋搬到了离我们近的“蒸笼”。老师的付出,就是为了我们呀!
侯老师是与众不同的,他像一个老师,更像一个关爱子女的父亲。
侯老师,您是我生命中最美的一道彩虹。假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮。