以生命的作文
生命如那绽放于空中的一簇烟花,亮丽的色彩划过漆黑的夜空,勾勒出几朵辛酸和易碎的美丽;生命如那晨间绽放的花朵,眼中的滴滴清泪和肩膀微微的颤动,描绘着几许无奈和易逝的恐惧。
生命如花,如花绽放时的精彩与美丽,亦如花之脆弱,当时间的车轮碾过最后一瓣花朵,当秋风换去绿色的妆扮,流下的不只是花落的声响,还有那深深的“花落人亡两不知”的叹息
当上天播下希望的种子,悉心照料着那萌发的嫩芽,这便有了生的起点。跂而远望,那无垠的天际和田野将是它将来展现自我的舞台。而这时的它却碎如瓷娃娃,生命所能承受的重量如浮毛一般,这时它是那么的渺小与无助,渴望爱的滋养,只有用心呵护才会换来缓慢的生长。
当上天洒下滋润的雨露,透露着一种对生命成长的渴望,俯首大地的温情,感触微风的吹拂,生命的孕育无声,成长的过程无形,因为这里蕴藏着一中无言伟大的爱,一种无形的用心呵护。
当它可以挺着身躯极目远望,期盼着翱翔在梦的天堂,却无法掩盖身边潜藏的危险,那脆弱的脊背又怎么抵挡欲来的危难,这时的它更需要爱的保护,为它撑起一片天地供它生长,只有充溢着爱的阳光,才能使它茁壮成长。
当它终于等来了希望的垂青,将要拥抱梦想,顽强的内心无法掩盖脆弱的花苞,此时的它贪婪爱的护航,只有爱的护航才能打开它内心的宝藏,无所畏惧地驶向远方,才能到达成功的彼岸,绽放、绽放内心深处的理想。当曼妙的色彩绽于绿色的海洋,谁又知这其中的辛苦与艰难,易碎的梦想依赖着爱的怀抱,这时的它亦需要爱的天堂,怀想奋斗的足迹和成长的迹痕,一路有关爱才使它走得如此美妙与潇洒。
终于,第一片花瓣被风掠下,在空中舞着凄美的步伐,但这时有爱的关注,它还可以享受,享受阳光,享受爱的味道,回首以往的岁月,谱写生命的辉煌。
生命如花,如花的一生一样时刻需要爱的守护,它那脆弱的生命只有在爱的滋养下才能焕发出夺目的光彩,奏出优美的旋律。
生命亦美如花,生命亦脆如花,只有在爱的呵护下生命才能绽放出最美的花朵。