生命的作文400字
我在自己匆匆过去的两千多日中,见证了太多感人的美好事情。有的在我生命中留下了不可磨灭的印象,它们就如一个个七彩的调色盘,把我的生命变成了一次次放映的电影,现在我给大家讲讲我的那次事情吧。
在一个格外酷热的夏日中,我在上学的路上,听见了一阵“咕噜咕噜”的声音,心想:这是什么声音呀,怎么那么奇葩有趣呢?紧接着又发出这种声响。我仔细一听,噢,原来是我肚子饿了发出的响声。我随意间看到了一个豆浆店,便进去解解馋了。进去之后,我才发现人山人海,点餐的人太多了。于是,我便利用我矮小的特征插到别人前面。正当我乐呵呵地想笑时,一个老妇人从餐桌旁走来,一位年轻人直接撞到了那位老妇人身上。“啪”的一声,那位年轻人的豆浆掉在地上洒了一地。那位老妇人险些跌倒。年轻人气呼呼地说:“你这个,我本想在这儿吃个饭上班,你却把我辛辛苦苦等上的豆浆弄洒了,怎么赔偿我呀!”老妇人不好意思地说:“对不起,咳咳……我身上的钱已经全花完了,怎么办呀!”这时,我把自己身上所带的零用钱掏了出来,然后走到老妇人面前把钱放到她的手里。老妇人把钱赔偿给了年轻人,那位年轻人拿上钱灰溜溜地跑了。哎!虽然我还是饿着肚子上学去了,但我心里却暖乎乎的,也浑然不觉地忘记了饥饿。
这次事情让我明白了生活美好,助人为乐更美好。它让我在人生的道路一直向前,我们在生活中应该助人为乐,向雷锋学习,只有这样才会让世界充满爱心和温暖。