生命的作文600字
如水的月光从窗内流淌进来,轻轻地翻开你,一片叶子悄然滑落。樱花的香味扑鼻,引起我丝丝遐想。一束橘黄的灯光,照在散发着油墨香味的文字上。这一刻,我的生命因你而动听。
你轻轻地走来,这一刻,你浸润到我的每一滴血液里。你融入到我内心的每一个角落。你使我体验了《草房子》中,不幸少年与厄运做斗争时的坚定。残疾男孩对尊严的执着坚守,老人在生命的最后一刻焕发生命的色彩。在面临死亡时,对生命的体验与感悟。最后,明白生命的意义,感受了桑桑六年的启蒙生活。
你使我在《老人与海》中,明白桑地亚哥在困境中,对生活的向往与追求。在困苦生活中,他始终坚持着自身的尊严——“人可以被消灭,但绝不能被打败”。你在《一片叶子活下来》中,使我逐渐懂得生命的意义在于经历,在于付出,而不在于索取。生命的最后并不意味着死亡,而是重生。你让我在《青鸟》中领悟幸福。其实幸福就在我们身边,只要我们有一双善于发现美的双眼,体验生活的美好……
你与我一起在夕阳下欣赏“余霞散成绮,澄江静如练”的美景。与我一起在夜晚欣赏“明月松间照,清泉石上流”的月色,与我一起在春天的季节里感受春风的“迟日江山丽,春风花草香”,感受春雨的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
你使我懂得做人的道理,明白什么是善,什么是恶、什么是美、什么是丑。你用钥匙,打开我内心的枷锁。你用翅膀放飞我的梦想,你用文字丰富着我的情感,你用画笔为我的生命添上色彩,让我在文学的海洋中遨游,在知识的天空飞翔。
在书香溢满的屋子里,如水的月光流淌进来。书——我的生命因你而色彩班斓。