敦煌二中掩影在一片绿色中,与学校周边高大宏伟的建筑群相比,它显的极普通,静逸古朴中有感觉二中是一个神秘而又向往的地方。
进入二中,眼前突然一亮,学校的样子焕然一新,校门、围墙贴了许多励志的图片,上面有三字经、校规、名言警句等等。凸显出浓浓的校园文化气息,今年正巧赶上国家级“双基”达标教育的检查,学校的各种设施在不断的完善和提高。教学楼被白石灰刷的雪白雪白,让人清清爽爽,每间教室里都有一个新的多功能柜,墙上有一架投影机,在上课时拉下屏幕,电脑从多功能柜中拉出,同学们就可以看着大屏幕中所制作出来的幻灯片来学习在书中学不到的一些东西,我又感受到了现代化的气息。
在教学楼后门出去是操场,操场两边绿树成荫,两排高大挺拔的白杨树,仿佛两列排着整齐队的士兵,欢迎同学们的到来。为了国家级“双基”达标,正在铺塑胶跑到,就会成为二中有一道亮丽的风景线。操场中按设计会出现新的篮球场、排球场等等。在有补不久,操场上将会生机勃勃,男同学争先困后的抢着篮球,女同学呼朋唤友去打排球,刚来的一些新生带着好奇的眼光,随着老师一二一的口令走着整齐的步伐,每当一下课,同学们跑下楼,在操场上踢踢腿、伸伸胳膊,为下一节课做准备。
教学楼对面有一幢楼,里面有生物实验室,音乐教室,微机室等。生物课和音乐课,我们就可以来到那所楼上,书上所描写的实验内容基本上都能自己动手试一试,让我们在知识的海洋中遨游,音乐课上我们到那个楼上会认识新的、没有见过的乐器,亲自体验各种各样美妙的声音。
以后每当我清晨走过书声朗朗那个的教室,每当我沿着文化墙走过,我都会幸福的笑一笑,因为我将要在敦煌二中度过人生中最美好的一个阶段。