湛蓝的天空下,有一片荒芜的大地,那里种满了许多蒲公英,而我就是这支“壮观”队伍中的一名小兵。
我们这支队伍驻扎在一片阳光毒辣,寸草不生,十分干枯,没有一滴水源的环境下。下雨,是我最期盼的一天。
但是有一年,雨总是姗姗来迟。在阳光火辣辣的炙烤下,队伍中昔日相伴的同伴,都一个个离我而去。看着他们奄奄一息的样子,我只能眼睁睁地看着,十分痛苦。在我焦急之时,猛然发现了不远处的水源。我惊喜地转过来,这才发现最后一名同伴也已经焉了。土地上满地横尸,看见此情,我暗暗摇了摇牙,求生欲望是更加的强烈。我用双手将身体缠绕起来,开始使出吃奶的劲,奋力地把自己拔出来。终于,我脱离了泥土的束缚,一刻也不敢耽搁,自己孤军奋战,踏上了求生的征程。
我轻轻地先把一只脚放在地上面,“啊!”地面放佛一个预热好的烤箱,烫得我不由得退缩了一步,但感觉着自己逐渐不支的身体,我把心一横,鼓足了劲,颤颤巍巍地在火辣的地面上疯狂奔跑了起来。但是太阳视乎洞察了我的小心思,于是计上心来,将至外线开到了最强档,地面上顿时掀起了一阵阵强势的热浪。对面太阳的刁难,我感觉到身体机能在慢慢消耗,最后坚持不住竟“扑通”一声跪在了地上。只见周身升腾起了一串白烟,我艰难地葡萄前进,以肉眼可见的速度,我的躯干和鲜艳的花瓣正在快速干枯。眼看水源就近在咫尺,而我却在迈出最后一步时倒下了。
我内心十分痛苦和不甘,我用尽了仅存的一丝力量将头上黄花绽开,雪白的种子随风起伏,降落在了水源的正中心。
我舒展着我新鲜的叶子,绽放着艳丽的花朵,贪婪地吸取着甘甜的露水,与新的伙伴谈笑风生。没错,昨天,我洒下了希望的种子,在今天获得了重生。
我将在不同的地方,开始着不同的生活。