花生命的作文
茫茫的非洲大戈壁滩上,不时刮起一阵大风,卷起漫天的黄沙。
这里白天要面对太阳的炙烤,晚上却又要受到寒风的侵袭,一年四季还要忍受缺水的困扰。可就在今晚,一株四色的小花——依米花绽放了。
“哇,原来外面的世界这么美呀!”小依米花赞叹道。
此时风早已平息,天上的星星照亮大地,留下了一片银色光晕。
突然,一道白光天空划过,转眼又消失得无影无踪。
“那是什么?好漂亮呀!可它到哪里去了呢?”依米花一边想,一边摇动她那瘦小的叶子,四处张望起来,可最终还是没找到。
“算了,不找了!”小依米花说道,“还是先好好欣赏一下这个世界吧!”
两天过去了。在这两天中,小依米花快乐极了,她白天在阳光下起舞,虽然阳光灼热,却也胜过她曾经生活的地下;夜晚,她欣赏那美丽的星辰和那又大又亮的月亮,即使是那透骨的寒冷也不能阻止她,因为那六年的艰苦早就让她能适应这一切。可令她遗憾的是,她再也没看到那划破天际的白光—风告诉她那是流星。
现在又是一个夜晚,繁星闪烁。可依米花却没了心情,因为她的花瓣决要谢了,这也预示她将要离开这个世界了,将再也看不到流星了。
"6年前我来到这个世界,在前五年的时间中我拼命地将根扎向地底。半个月前,我终于积蓄到了足够的养分,长出了叶,绽出了翠绿。两天前,我开出了花儿,是一种包含红、白、黄、蓝四色花瓣的花儿,让我6年的期盼有了结果。可现在,我的生命就要终结了,我的生命有意义吗?”
突然,依米花想起了昨天风伯伯告诉她白光是流星划过天空时说过的话,流星是天上的石头,你看见的是它留在这个世间最美丽的一刹那,是它用生命开出的花,那是它生命的智慧——在仅拥有一次的生命中绽放出最美丽的花。
想到这里,依米花明白了,自己就如同那流星一样,生命虽然会完结,可却绽放了美丽的花,正如流星留下的一刹那的光华。
一阵风吹来,依米花的花瓣也开始凋落。
“生命只有一次,但我们一定要在仅有的一次生命中绽放出最美丽的花朵,这就是生命的智慧!”在最后一瓣花瓣落下时,依米花说道,然后,她收起了叶子,安详地离开了这个世界。
又一颗流星划过天空,好像在昭示着什么……