描写生命的作文
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对目。”这是李白对生命能够的诠释,跨马立于巨石之上,俯视大魏江山,叹:“对酒当歌,人生几何!譬如照朝露,去日苦多。这是曹操对生命易逝的感叹,对称雄霸业的朝望,跃然纸上。生命是苦是乐,关键在于你是否用心去感受。
冰心说:“在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。“的确hi要感谢生命。感谢生命在快乐中给我们带来满足,感谢生命在哦那个苦中磨炼我们的心志。
生命如茗。生命是一杯醇香浓厚的茶,其中的芳香押运须要我们细细品味。也许生命是一杯雨前龙井,一如既往的是清幽的香味,使人心旷神怡,不曾出现过苦涩;也许生命是一杯苦茶,几经浮沉,才能释放那一缕缕幽香。每个人的生命都可以是一杯回味无穷的茶,关键在于我们都要面对积极的人生,生命的茶因我而馨香。
生命如画。生命的展开,化成的将是一幅画卷,五彩画笔的激情挥动,它们会舞动出不同的美丽。在人生大道上,你也许会有失意,那时你面前的画卷好像是:“月色正朦胧,与清风把酒相送,醉生梦死也罢。”一醉方能解忧愁,古人说的真的是这样的吗?不是的,当你醉醒之后,前方的荆棘还是要自己去砍。当你得意时,画卷也许会为你呈现:“色彩强烈的海上日出。”对前路充满希望,充满信心,是的,这就对了。画卷中无论是“把酒清风”还是“海上日出”,都会让人难以忘怀,很有欣赏价值,生命的画卷因我而精美绝伦。
生命如诗。太多的诗颂陪伴我们,每个生命都有一个诗魂。古之成大事者,必经三阶段,一是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的高瞻远瞩;二是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的艰苦探索,最后才得到“潀里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的水到渠成。生命的诗因我而有魂。
生命其实并不复杂。只要用心生活,你会品尝到香茗,欣赏到美画,读懂诗颂。