生命小学作文
珍惜,就是珍爱我们身边所能珍爱的动植物。放眼世界,生命无处不在,在浩瀚的大自然中,生活着无数的生灵,人类在与自然界的和谐相处中,创造了一个又一个的文明奇迹,生命的存在如此奇妙,世界因生命的存在而生机勃勃,这个世界才会显得独一无二。
我们的生命是最宝贵的,因而我们应珍惜自己的生命,让生命活得多姿多彩。人活着,就意味着一定的责任和义务,不仅仅是为了自己,也为了亲人,别人和社会。珍爱生命和善待生命要做到三点:1、正确认识人与自然的关系;2、珍爱自己的生命,对自己的身心健康负责;3、善待其他生命。
人的生命是短暂的,如果没有好好把握住,它会悄悄地从我们身边走过。在非典的时候,不知死了多少无辜的老百姓,伤害了多少幸福家庭,它来得太突然,也走得静悄悄。在我们一不小心之下,人的生命就落在了这可怕的病毒上。可见,生命是宝贵的,我们应当爱护和保护自己的生命,同时也要保护其它生命。在我们这个美丽的地球上,每一天,太阳都辉煌地升起,又绚丽地落下。每一天,都有些生命开始它的旅程,都有一些生命在延续它的价值,都有一些生命永远离开。
春华秋实,花开花落。正是生命的生生不息,使我们拥有生命,地球在宇宙中独一无二;而生命的演化,才造就了人类的今天。我们懂得了人类的自下而上依赖大自然,知道为什么要尊重和善待包括我们自己在内的生命。领略生活的多姿多彩,探索人生的意义,懂得只有通过创造,才能实现人生的价值。懂得青春是人生发展的重要时期,从生活的点点滴滴做起,珍惜青春,升华人生,创造人生的辉煌,让我们珍惜生命和善待自己和别人的生命吧!