生命小学作文
我是一只无人要的猫,由于非常脏,所以无人会看到角落里的我。我一直喜欢在大街上漫无目的的四出走。看着蓝天,我心里非常难受:我为何会如此呢?
回忆在泪水中浮现。
原来我是一个人的挚爱,她把我当作生命中的一部分——反正我是这么觉得的。生活非常漂亮,在她的怀里我一直非常温暖。有时我还会由于她抱得太紧叫出声来。这个时候她总会轻轻的把我放下来,蹭着我的头,露出歉意的微笑,绝代佳人。
她也是会对我发脾气的。我不怪她,我知晓她也是忧郁的。她的天空将永远会是灰色的,她一直一边拂着我一边对我轻声说。我当时只能抬起头,无助的叫两声我的语言来安慰她,尽管她听不懂。
终于有一天,她流着泪对我说,她要去非常远,她要忘掉忧伤。我为她开心。可她说她不可以带上我,我无言。她的泪滴落我的胡须,再滴落到地上。默默走开,我不想看到她哭泣,由于我也会伤心的。
啊!我冲着天空大喊。可是只能听到喵的一声,回荡在浑浊的空气中,不断回响。
终究我是一只注定要流浪的猫。
由于不知晓从哪儿来,所以没我的归宿可以停留,我只不过一只流浪的猫罢了。
伸手去摘星,未必如愿,但至少不会弄空一双手。
流星虽然远了,但那些漂亮的瞬间,我一直未曾遗忘。