生命小学作文
生命是什么?是困难中坚强,是逆境中振奋,是跌倒时微笑。
让我们来看一些脆弱的生命。小草是这世界上最平凡的植物,它们的个头很小,身材很单薄。风一吹,它们就被吹得东倒西歪。暴雨来临,它们就被压得喘不过来气了。人们无情地践踏它们,它们也无力抵抗。小蚂蚁是大千世界最不起眼动物,四肢纤细,就像几根头发丝。就算是许多蚂蚁聚在一起,也并不引人注目。它们每天小心翼翼地出来找食,辛苦极了,但是大自然也并没有优待它们。一下雨,雨水就把它们的家淹没了,夺去了它的同伴的生命,使弱小的它们只好搬家。对于弱小的它们,搬家却是一项巨大的工程。蜘蛛也是这样,它吐丝编织自己的梦想,可是风雨一来临,它的网就被吹破了,让它变得无家可归。
但是它们却具有着顽强的精神。小草非常顽强,就算是面对狂风暴雨,它也直挺挺地站在那里不甘示弱。暴雨来临,它仍然精神抖擞,吸取雨水,逐渐长高。雨后它挺直了腰,头上晶莹的水珠就像珍珠发卡一样。就算是野火也不能使它们投降,就像诗句所说“野火烧不尽,春风吹又生”。蚂蚁靠的是智慧才得以生存。它们非常团结,火灾发生时,它们会抱作一团,滚出火场。外面一层的蚂蚁会牺牲,可中间的蚁后和幼蚁能活下来。如果不这样,它们就会全军覆灭。蜘蛛的网被风雨吹破,它也不抱怨,只是静静地等在旁边,等着风雨过后卷土重来。有人说它们是懒惰的,只懂得坐享其成,但在我看来,它们其实很勤劳,因为它们每晚都会把丝吃掉,重新吐丝编织新网。
生命是如此平凡,热爱生命,让生命之花绽放灿烂,我们就能将它演绎精彩,我不禁感叹:我们都会遇到困难险阻,但是绝对不能放弃呀!