以生命的作文
我们沐浴在爱的阳光下,父母的疼爱,老师的关爱,同学们的友爱让我们的生命变得富有意义,多姿多彩。同时,我们也应慷慨的把爱带给别人,让世界充满爱。
那一件事,使我体会带“人间自有真情在”这句话。
六年的小学生涯进入最后、也是最紧张的时刻——总复习,这时却传来语文老师的丈夫得癌症住院的消息。黄老师五十出头,脸上总会带着和蔼可亲的笑容,人也显得特别温和,但是乐观向上的她能顶住这个晴天霹雳吗?见到黄老师时,总复习已经开始了。她有些憔悴,但还算精神,眼里多了点哀伤、无奈。我们都不知道该怎么做,想安慰,又怕提起伤心事,只能在心里默默祝福,,给我们上完最后一节课,黄老师又回到了医院。
消息像长了翅膀似的传遍了整个学校。黄老师每月领着固定工资,如今丈夫又病了,儿子还在上大学,家里怎么承受得住巨大的经济负担,于是,学校掀起了募捐的热潮,从校长、领导、老师至学生,大家都慷慨解囊。十元,二十元,五十元,一百元,虽说钱不多,但代表了我们的一份心意。许多老师也都争先恐后的为我班代课,班上有些男生爱调皮捣蛋,也变得懂事起来。
一天,班主任肖老师带着我和另一名女生到第一医院探望,,黄老师瘦了,也憔悴了,几星期不见却仿佛老了十岁。来到病房,映入眼帘的是一片白色,有三张病床,黄老师招呼我们坐下,她的丈夫无力的半躺在中间的那张床上,脸苍白得像一张白纸,身上插满了许多管子,液体滴答滴答顺着输液管流进他细瘦的手腕,见到我们,扯出一个虚弱的笑容,嘴里不知喃喃说着什么。黄老师说他是在向我们问好。原来,黄老师的丈夫得的是食道癌,气管被切了,所以几乎说不出话来。我紧紧地握着几天来同学们捐的钱,看着这场景,心里像被刀割一样,泪水在眼眶里打转。我忍着泪水把钱递到黄老师手了,没有太多的言语,也许这就是“千言万语尽在不言中”的真实写照吧。
过了将近一个月,传来黄老师丈夫病逝的消息,我很震惊,还有种说不明的感觉。生命竟如此短暂,不过在这短暂的生命里浓缩了多少人的爱,多少关怀,多少牵挂。
让世界充满爱,让生命充满爱,相信一切会变得更精彩!