生命的价值作文
蝉在地下经过1000多个日夜的煎熬才能破土而出,但是这并不代表单就拥有了完整的生命。它们还必须经历一次生死大考验――蜕变。这个过程痛苦又漫长,一般要持续一个小时左右。“四年地下苦工换来一月歌唱。”
从蝉的身上我明白了一个道理:生命来之不易,并且极其短暂。我们应该把握好生命中的1分1秒,用乐观的心态迎接日出日落。尽量让自己有限的生命发光发热。
蝴蝶虽然美丽,但是它的一生要经历
四个阶段:受精卵――幼虫――蛹――成虫,一只蝴蝶要经历千辛万苦方能破茧成蝶!
失败是成功退下的虚壳,而成功是从失败虚壳中破茧而出的彩蝶。很多东西都可以改变:敌人可以成为朋友,逆境可以成为顺境,丑陋可以裂变为美丽,低贱可以升华为高贵。既然蝴蝶要经历蜕变的痛苦才会化蝶为美丽,凤凰要历经浴火的痛苦才会有重生的喜悦。那么我们既然想实现人生的价值,为何不愿向他们一样承受生命之重之痛呢?
蝉的生命虽然不长,但是它却为人们带来了悦耳动听的乐曲;蝴蝶的美丽并不是天生的,只是经历了痛苦才变得人见人爱。做为我们不经历风雨又怎能见到美丽的彩虹呢?我们只有把每件事做到你认为的极致,无论做事多少都能体现出我们生命的价值!