生命的价值作文
不久前我看了一本书讲的是这样的:有一个生长在孤儿院的男孩儿,常常悲观的问院长:像我这样没有人要的孩子,活着究竟有什么意义?院长总是笑而不答。
有一天院长交给男孩儿一块石头说:明天上午,你拿着石头到市场上去卖,但不是‘真卖’,记住,不论别人出多少钱都不能卖。
第二天,男孩儿早早来到市场,找个一个角落里开始卖石头,意外的是有很多人要买石头,而且价钱越出越高,不论他们出多少钱男孩都不卖石头,最后这块普通的石头竟被人们传为稀世珍宝!
男孩儿将此事告诉院长,院长望着男孩说道:生命的价值就像这块石头一样,在不同的环境下有不同的意义。一块不起眼的石头,由于你的珍惜而提升了它的价值,被说为稀世珍宝,你不就像是这块石头吗?
对啊!我们大家也一样,只要看着自己,自我珍惜,生命就有意义,有价值!