顽强的生命作文500字
生命是一个既脆弱又顽强的东西,有时它像薄冰一样不堪一击;有时它又像水泥一样坚硬无比。但是不管怎么样,我们都要爱惜生命,不能让它白白流失。下面我就来说说我在书上看到的爱惜生命的故事和我亲身经历事情之后,想要爱惜生命的故事吧!
有这们一个故事,有人问:“世界上什么东西力量最大?”回答很多,有人说是大象、有人说是狮子……结果,他们都答错了,世界上力气最大的是植物种子的生命,一粒小小的种子呈现出来的力量简直是超越一切的,你见过被压在石块下面的小草是怎么生长的吗?它为了生长,不管上面的石块有多重,它都要把石块顶开,由一棵幼苗生长成一株小草,小草生长时的力量多么大啊!它为了长大,竟然可以使出如此大的力量,当我看到这里的时候,我被种子生长时产生的巨大力量震惊了,我想:既然种子为了生命,都可以产生如此大的力量,我们人类为什么不行呢?
有一次,我打篮球的时候,不小心摔倒了,我感觉腿上一阵疼痛,拉开裤子一看,原来膝盖摔破了皮,能看到血丝了,我赶快找到妈妈,妈妈跟我抹了药之后说:“身体发肤,受之父母,你要爱惜它”。听了妈妈之番话,我知道了,我一定要珍惜自己的生命,因为生命不仅属于我,还属于我的父母、亲人和朋友,所以我不能随意地糟蹋它。