生命的作文
(一)
秋意已经很浓了,偶尔拾起因为离别而放弃已久的习惯,像是风雨梧桐,翩然舞动。依然涌动着无限惆怅。我轻轻打开沉睡的日记,那些曾在午夜里拧开灯划下的每一笔,都是绵绵无绝期的爱恨,是一首首执拗不弃的歌,填充着不能倾诉的钟情,回荡着美丽却忧伤的旋律,不眠不休。
(二)
冬在窗外的冰雨里徘徊,我暂且放弃与你欲见而不得的文字相逢,安然搁置身体于温暖小窝里,把思念小心拼凑你的身影。此刻,似乎所有可人的知觉都在相怜惜,温暖的小窝温润着心情,长出了一些幸福,让我依偎睡意,我努力的撑着眼皮,不舍,竭力延长幸福的生命。
(三)
混乱的思绪,混乱的文字。一路上,忘却的杂草丛生,而轮廓依稀可见。众人念着的不可能,恰是我未完的梦。情,在秋风里枯去,冬天里复生。 珍惜这所有,爱的凭证。
(四)
独自滞留的周末,唯我的空间,一个人的享受。枕边书,床头案,醒来托起,倦里归去。