生命的作文
水是生命之源。大自然是依靠水才得以生存的。如果大地没有了水,将会干枯;如果植物没有了水,将会死去;如果人类没有了水,将会失去灵魂。可是,地球上的水却被污染了不少,都是我们人类造成的。
陆地上的淡水资源储量只占地球上水体总量的2.53%,其中固体冰川约占淡水总储量的68.69%。可见,我们能够使用的水资源真是太少了!工业废水为水域的重要污染源,农业污染、生活污染是其次,因为这些水资源污染,污染正由浅层向深层发展,地下水和近海域海水也正在受到污染,我们能够饮用和使用的水正在不知不觉地减少。所以,我们要学会节约用水。我们可以用淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,还能把洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。我们可以多学习一些节水小秘诀,节约用水。
世界的水越来越少了。我们应该保护我们大家的水源,我们有权力保护他们,节约用水是我们每一个人的责任。如果我们为世界节约一滴水,而不是去污染他的话,如果每一个人都节约一滴水的话,我们的世界将会变得更美好。