生命的意义作文
秋风又吹过了几天,那些树早已换上了金黄色的盛装,像去参加宴会的妙龄女子,金黄的落叶已洒满了大地,淡黄淡绿的铺着。
我漫步在田间小路上,秋风徐徐的吹着,女子的手那样温柔,不知风抚弄树上的叶子,还是叶子在与风儿赛跑。
忽然间一抹淡黄的像蝴蝶扑闪般跳入了我的眼帘,那一瞬间我看到了,看见了那不服输,不屈服的落叶。他诠释了什么叫:有些人死了,但他还活着。但是他的命运,它的一生就是从开花到落叶,从落叶到肥料。
不,不是的,虽然流水侵蚀了它的身体,但它的茎还在,虽然有机物分解了它的各种组织,但它的意志还在,它应该跟随着小溪,去到他日思夜想的地方—大海。有人嘲笑他做不到,不,它能做到,并且会做的很好。准会甘愿自己的一生就这样平凡地过去呢?即使一片沉浮于水面的落叶也有它自己的梦想。是它让我懂得了,生命若没有挣扎,承载你的,将会是那潺潺的河流,亦或是那一方寸的土壤,但绝不会是那无边无际的蓝天大海。
即使在去大海的过程中可能会遇到许多的困难:坚硬的岩石的阻挡,流水的侵蚀,但它不会放弃,它会带着它最初的那颗初心,与它的那份毅力告诉人们它不会就这样平淡的过一生,它要奋斗,它要飘去大海。
在这个世界上,一花凋零,荒芜不了整个春天,一星陨落,黯淡不了星空的灿烂,走出困境,你会发现铺满鲜花的康庄大道,登上山顶,你会一览山下的风景,人是不可以被打败了,你尽可以消灭他,可你就打不败他。生命把握在我们的手里,像春天的风,润暖;像夏天的阳,火热;像秋天的果,丰硕;像冬日的遐想。
感谢那秋日的一瞬间,让我看到了落叶的毅力,它的梦想,让我看到了不服输,让我看到了生命的意义。