热爱生命作文
“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。”这是吕凯特说过的一句话。生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们只有一次。
在这个世界,或许在你的周围有着许多人不爱护生命,即使是在学校也会看到这样的景象;有些同学在走廊上横冲直撞,根本不顾及其他的同学,窗户前,有的同学踮起脚尖好奇的往下望,楼梯上,有些同学根本不是走下去,而是从楼梯扶手上滑下去。
看到这些我的心微微一动,不知道这些同学有没有想过;在走廊上飞奔的同学一旦相撞,就会鼻青脸肿,头破血流。窗户前的同学,一旦背后有人不小心撞到,会是什么后果。楼梯扶手上,稍有不慎,就会造成脑震荡,骨折……这些都是我们无法想象的。
生命的存亡如暴风雨来去,踏下的脚迹却永远存在。
写到这,我不禁要问你一句“你热爱生命吗?”