珍爱生命作文
一个偶然的机会,让我明白了生命的内涵!
在医院里,我亲眼目睹了病人长逝将亲友们卷进悲伤深渊,也体会到了一个人的生命柱塞画上句号时的悲哀与无奈。推开医院沉重的大门,最引人注意的就是一位白发沧桑的老奶奶。当我紧拉着,母亲的衣角,向老奶奶方向走去,她嘴里含糊不清地哭着喊着什么,早已欲哭无泪,可怜的老奶奶呀!还幻想着用自己的生命去唤起女儿的苏醒。
我向老奶奶身后望去,每个人的表情都显得惋惜与无奈,白白的墙壁,泛着白光,白白的大褂,白白的被单,白白的床,还有白白的脸与唇。虽说白色代表的是纯洁,但在这里却是生命终止的象征。
是啊!医院送走了太多生命,这使我感到生命的短暂与脆弱。有的人珍爱生命,渴望超越时间,有的人却浪费生命,认为时间是无限的。有的人既是火种又是燃料,永远燃烧并越烧越旺。而有的人却只愿做燃料,不寻找火种,生命的火炬永远不能点燃。
去的尽管去了,来的始终会来,在时间过去一分钟的同时新的一分钟又会到来。柱塞一个人离开世界的同时,新的生命又将降生。时间的河流永远向前,但能够留给每个人的并不多病人去了,还有心愿未了,但终将伴着长逝而结束一身生,时间只给他那么多。
因此,我们应该珍爱生命,珍惜时间,不要让时间白白地流逝,也不要遇到困难就说:“活着没意思,还不如去死呢?……”这一类话,要知道这是最无知,可笑的了,竟然来到这世上就应感谢上苍,给你生的机会不要浪费时间,否则就等于柱塞间接性的杀害自己,也不要天天漫游散放,无所事事,这样你现在觉得很好玩,很有意思,再过十年,二十年,就会悔恨自己,当初为什么虚度年华,如果,不想让自己留下任何遗憾,那么从现在起,从这刻起,好好地把握时间,不要让生命留下任何悲哀。
我已度过了十六个春秋了,但珍惜的并不多,我从这次偶然的机会中明白,时间有限,生命有限,我们不知道生命给予了我们多少,但我们唯一能做的就是——珍惜生命里的每一分钟不要让自己留下一点遗憾。