关于生命的作文
我常常想,生命是什么呢?
夜晚我在灯下写作业,一只飞蛾骚扰着我。趁它停下来时,我抓住了它。只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明!飞蛾那种求生的力量让我震惊,我忍不住放了它!
树,砍掉枝条还能再生;草,烧了还能再长,这些植物能做的,我们做不了吗?
我敬佩生命生命的作者杏林子,她得过一场病,致使她肩不能举、手不能抬、头不能。但他依然坚持写作,不像有些人遇到挫折就了断生命。
生命是什么?是那求生的飞蛾,是砍掉枝条还能再生的树,是烧了还能再长的草,是使我们求生的灵魂!