生命的力量作文
吃过午饭,我下了楼,发现有一张蜘蛛网粘在楼梯转角处。
一只美丽的蝴蝶翩翩飞来,停在楼梯的栏杆上。那对色彩斑斓的翅膀上,张着一双“大眼睛”,好像正盯着我看呢!“大眼睛”的周围还围着一颗颗豆大的“水珠”图案,像清晨绽放的花朵上一粒粒晶莹剔透的露珠。这样一只美丽的蝴蝶,却不知危险即将来临,它飞舞着,突然,翅膀粘在了那张蜘蛛网上。
我目不转睛地看着。蜘蛛感觉到猎物上门,挺着将军肚,从角落里慢慢地踱了出来。天哪!这蜘蛛体长竟有五厘米,腿又粗又长,长满了细细的刚毛,更恐怖的是,它的头上居然张着四只眼睛,看样子就知道,它就是名副其实的昆虫杀手。我不禁对蝴蝶大喊:“快跑,蜘蛛杀手来了!”蝴蝶似乎听懂了我的话,准备再次起飞,可是它的翅膀牢牢地粘在了蜘蛛网上,任凭它怎么挣扎,都无法挣脱蜘蛛网的束缚,蜘蛛在一边不紧不慢地等着蝴蝶力气耗尽的那一刻。
正当蝴蝶束手就擒,蜘蛛准备每餐一顿的时候,上帝好像这么快使一个生命消失,又“派”下一只蝴蝶,粘在蜘蛛网上。由于蜘蛛网承受不住两只蝴蝶的折腾,“噗”的一声,破了一个大洞,两只蝴蝶在快要落地时,力展雄翼,重新投入天空的怀抱。
生命,看似短暂,有时只需一个小小的机会,就能发生根本的转变,这就是生命的力量。