关于生命的作文
每天晚上睡觉时,我总爱左侧着睡,虽然医生说这样会压迫心脏,对身体不好,但我总爱这样。因为我爱听我那有力地、有节奏地心跳声,每每这时,我都会感慨:"活着真好!"
月有阴晴圆缺。我到这世界上转眼已16年了,读书也已近十年。经历了不少:考试的失败,竞选的成功,人与人的沟壑……我从一个无忧无虑的稚童,到一个懂得人情世故的高中生,其间我付出了多少代价,多少次被人莫名其妙的伤害,从我身边无端的溜走了多少,也许,只有我自己知道。但是,这些经验和教训都在告诉我,我长大了,成熟了,我感慨:"活着真好。"
人有悲欢离合。经历了两次毕业,经历了两次对老同学的不舍,我从一个对任何事任何人都无限牵挂的少年,变成了一个懂得取舍、懂得放弃的青年。经历了与老同学的生离,也经历了与知心朋友的死别,经历教会了我珍惜,珍惜我所拥有的。生活告诉我:"活着真好。"是啊,活着真好。
人生一世,草木一秋。这句话向我们揭示了生命的短暂。保尔说;"不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。"这就是生命的意义。人们往往过于追求成功和名利,而忽略了很多美好的东西,比如:友人,亲人,爱人……但一旦当他们没有的到他们连做梦都想得到的东西时,就会自暴自弃,甚至于轻生。仔细想想,其实一切的名和利都只是过眼云烟,终究会飞灰烟灭。但只要活着就好。活着真好。
朋友,请珍惜生命吧!生命对每个人都只有一次。活着真好 。
后记
或许,我的同龄人不会对活着有什么看法,对死亡也没有怠惰的想法,但我却深刻的体会到活着真好,这就是生活告诉我的。一夜之间,10年的知心朋友离我而去,永远的离开了我。她的音容笑貌,她的叮咛嘱咐,她的举手投足,仿佛还在眼前,还在耳边,我觉得是那样熟悉,而有那样陌生。天灾人祸是我们无法避免的,也是无法选择的,但一定要记住:活着真好!