关于生命的作文
我现在才知道,原来生命也是可以沉淀的...
时光匆匆流逝,周围早已时过境迁,物是人非...生命的童年已离我而去,留下 的却是苍白的回忆,生命的重量初中作文。二十年的光阴就这样被我虚度过。生命轻如鸿毛,没有留下任何值得我去珍藏的质量...
我每天都在寻找...寻找空气中那点弥漫着的稀薄诗意,渴望诗意的浪漫,渴望诗意的洒脱,更渴望诗意的爱情。但是我每天都活在世俗人的眼睛里,活在世俗人的交往里...生命中没有几个可以真正说话的朋友。我的心开始上锁,开始沉浸在自己的世界里,究竟是谁让我堕入凡尘,被世俗所包围...我悔恨自己当初为什么那么不争气,玩物丧志,浪费了似箭光阴。本该闪耀光芒的生命到现在还是一抹白纸,毫无生机。
以前我总天真的认为能写几首诗就觉得自己高人一等,与众不同,所以故意摆出一副“灯火阑珊独自酌”的超然姿态。把自己伪装成一个冷漠杀手的形象,当周围的人真的把我当作“神”一般看待的时候,我却感到了孤独,心底在嘶心裂肺的狂吼着:被人理解,被人理解...现在想想自己真的很幼稚。高手固然可以寂寞,但必须真实,如果生命没有沉淀到一定的重量,我劝自己还是敞开心扉接受这个世界的温暖阳光,把自己塑造成一个阳光男孩的形象。
生命的沉淀在于点点滴滴。岁月无情催人老,但是无情的岁月也可以将生命打磨的更加纯熟,我们都是怀着一颗不平凡的心来到这个世界上的,每个人都渴望活的轰轰烈烈,惊天动地,加重自己生命的筹码,但是世俗会消磨这一切,让我们变得无所适从,忘记了最初的梦想是什么。直到生命行将老朽的时候,还在瞪着那双木然的眼睛不知在凝望着什么,其实这一切的一切,是你不懂得生命该怎样去沉淀:原来只有厚重的生命才会体现它的价值!
我很庆幸在自己年轻的时候就明白了这个人生哲理。也就不会轻易把自己的时光浪费掉,当别人看到我步履匆匆的穿梭在大街上的时候,其实只有自己心里明白:我预定的一件事还没有做完,必须抓紧时间完成,否则生命将不再重复这一段时光,因为逝去的比得到的更应该值得珍惜》。
我微笑回想起自己写过的话:原来生命真的是可以沉淀的啊!