生命的力量作文
什么生命的力量最大?有人说是大象,有人说是犀牛,还有人说是老虎。而我却认为最大力量的生命是无可争议,也让人难以置信的——种子。我还听说过这样一个故事哦……
在很久以前,几位经验丰富的考古学家发现了一个十分稀有的远古时期的头骨,正当他们想把这个头骨解剖进行研究,可是他们却遇到了困难,这个头骨实在是太坚硬了,考古学家们用尽了一切工具与方法,都无法将头骨切开。就在大家苦苦思索,一筹莫展时,其中一位考古学家站了出来,几乎没有把握地讲了他的方法,把几颗种子放进头骨里,给它一点泥土、水分、养料与阳光,这样种子或许能冲出头骨。在这百般无奈之下,大家只好尝试一下这个听起来非常可笑和荒唐的方法。结果,一段时间后,奇迹发生了,这个坚不可摧的头骨居然被一颗小小种子冲破了。小小的种子本是那样的平凡,可是,有了阳光雨露和泥土给予的滋养,种子便获得了冲破头骨的力量与生命和勇气,使它最终冲破了这几乎坚不可摧的头骨。
种子生命的力量也给了我一些启示,我们也是种子,一颗属于国家的种子,只要扎根于祖国这片肥沃的土壤里,不断吸取各种知识,敢于面对困难,并尽全力解决困难,不屈不饶,勇往直前,我们也可以像那颗冲破头骨的种子那样……我们要为此而努力与奋斗。