生命的作文
水是生命的摇篮,是一切生命的主宰,如果没有水,我们将无法生存。
水是一种既捉不住,又透明的液体。
江海湖泊,哪一个没有水,都是由水组成的,水中有各种动物,它们和水密不可分,在它们的世界里,水是它们的母亲,在它们的王国里,只要有水,它们就非常快乐。
在很久以前,在一片茂密的原始森林里,有一条清澈见底的小河,动物们非常的幸福、快乐,就像一个大家庭,小河经常唱着欢乐的歌,叮咚叮咚,一路欢笑着来陶醉着大家。在森林的一边有一家工厂,经常排放一些废水、废油,污染着河水和空气,它周围小鸟的叫声越来越少,花香也越来越少,水中游来游去的鱼儿更是不见了踪影。
又过了一段时间,这里的森林因为缺少水源,渐渐消失了,风不断吹来,沙化越来越厉害,再过一段时间,这里竟变成了沙漠。
想着这个传说,我竟朦胧中来到了这片沙漠里,这里非常热,只有一望无际的荒沙。我用力地在其中跋涉着,越走越渴,好盼望着眼前有水啊!太阳炙热地烤着,我的嘴唇干裂了,竟幻想着眼前出现了一片绿洲,清清的水,绿绿的草,我狂奔着过去,一直跑一直跑,可是它却慢慢消失了,原来它只是海市蜃楼。我着急地喊着:“水!水!”
等到妈妈听到我的叫声,把我叫醒,才知道是做了一个梦啊!妈妈关心地问:“小茹,做恶梦了吗?”“嗯,妈妈,我做了一个因为人们浪费了水,危害了水,最后有水有花的地方竟成了沙漠,我在里面就在渴死了,真可怕!”妈妈心疼地抚摸着我,安慰我:“孩子,生活中我们会节约用水的,不要担心了。”
当我从梦中清醒,心静下来,我想:是啊,我们应该珍惜水,不要浪费它,因为浪费水就等于浪费生命,更因为水是一切生命的摇篮。