顽强的生命作文
大自然里有着顽强生命力的植物有许多,墙角,砖缝里,甚至是悬崖峭壁上都会有它的身影,没错,它就是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。
不管是炎炎夏日,还是白雪皑皑;无论是刮风下雨,还是寒风刺骨,小草依旧坚韧不拔,依旧是那么顽强。小草不肯低头,从不屈服,它的生命力可真顽强啊!
植物有如此顽强的生命力,动物也亦如此。
家养的小乌龟个头还不太大,背着重重的壳,但它的生命力很顽强,即使很长时间不换水,也能够存活下来。依旧活力四射,在缸里爬来爬去,怪不得,人们都说小乌龟的生命力十分顽强,人们说的这一句话,可真不假。
植物和动物都有如此顽强的生命力,更何况我们人类呢?
我们每一个人都要做学习和生活中的强者,如果在学习上遇到了难题,我们应该自己去把难题解决了。如果解决不了,那么难题就会把你给解决了。如果在生活上你遇到了困难,你应该自己要去勇敢地面对这个困难,想办法把这个困难给搞定了,也不要让生活把自己给搞定了。
我们每一个人都应该向小乌龟和小草那样顽强的意志学习,让我们自己成为生活和学习的强者吧!