生命的芳香作文
沉溺在一片怡人的清香中,不觉心动,那阵香,不沁人心脾,不动人心扉,有的只是一丝难觅的甜意,在嘴尖,悄然绽放
快,再加把劲,就快跑完了!我与同学们奔跑在操场上,不觉困意暗生,发梢上的滴滴汗珠悄然坠落,炽热的阳光不知疲倦地灼烧着我们,水分加速的流失,导致眼前一黑一黑的,几次险些摔倒,但是意志仍苦苦挣扎。眼看大家,个个筋疲力尽,每一步迈出都写满艰难,可眼前的教官,却还是游刃有余的远超于我们,我们不禁气恼。
过了一会儿,教官一声令下:行,先去喝水吧!这道圣旨犹如及时雨洒落在了浑身燥热不堪的我们身上,发疯似的上前找水,不由分说便灌入口中。而我,也是其中的一员,可以到休息区,我不禁傻眼,水都被抢光了!我气恼自己的速度,也气恼他人的自私,更气恼教官的魔鬼训练!我走回操场,却发觉自己口干舌燥,向别人借吧,大家也都累着呢!可我又能如何,只好独坐在树下落寞不堪。
怎么了,小伙子,没水呀!我抬头,哼!又是那个教官,可无奈于他的威严,只好点下了头。这怎么行,这瓶水给你!给我?我面露惊异之色,他怎么这么好心?你还怕我下毒不成,快喝!我接过水,望着他远去的身影,不禁愕然。
手中冰凉的触感,莫非这是他买的?打开瓶盖,将那清凉的水灌入口中,瞬间的冰凉充斥心扉,冷却了心中的烦杂、愤怒,一切荡然无存,有的只是嘴角那冰水流动后残余的甜意。这怎么会?水的无色无味已经见怪不怪,而如今那莫名的甜意那是什么?恍惚间,鼻尖的一丝清新之感不仅令我为之一愣,瞬间,看透了一切。
寻觅,生命中那淡淡而怡人的芳香,是什么让它存在?想必,也唯有这会令人捉摸不透的气息,才能融化心间的那份凉意吧!