生命的芳香作文
古往今来,无数文人武将的事迹被后人所传颂们生命中散发的芳香,经久不衰。
李白
杯中倒映着空中那轮皎洁的明月,凉风习习,轻拂过门前茂密的草丛,萤火虫在树林中飞舞,点亮一片黑暗。
李白一手背在身后,一手端着酒杯望着玉盘似的明月,眼中充满了思念与惆怅,他仰头把酒一饮而尽,随后重重地放在桌上,握起笔,在纸上挥舞起来,顿时,墨汁飞溅、白衣飘飘,龙飞凤舞跃然纸上,千古名句就此流传下来。
带着纸墨清香是李白生命中散发的芳香。
杜甫
一座破陋的小屋孤独的站在池塘边,在狂风和暴雨的洗礼下更加萧条,屋顶的茅草在狂风中时起时落,仿佛马上就要坍塌。
杜甫颤颤巍巍的拄着拐杖,站在这座小屋里,他此时已是满脸皱纹,弱不经风,看着空荡荡的屋子、破烂的被褥……他脸上充满了担忧,长叹了口气,怅然地说道:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”
忧国忧民的情怀是杜甫生命中散发的芳香。
岳飞
战马嘶吼着在荒芜的土地上奔驰,扬起片片的灰尘,到处都充满了士兵的喊叫声、刀枪的撞击声、受伤的人的惨叫,遍地血流成河。
岳飞手提长刀,一手握着缰绳骑在马上,用仇恨的眼光盯着对面的敌人,冲在队伍的最前方,身上的战甲在阳光照耀下闪着金光,刀刃上显出阵阵寒意,马鬃飘扬。他突破身边重重包围,而后将长刀高高举起,直指苍穹,昂首挺胸、慷慨激昂地喊道:“为保卫家园,冲啊!”
保家卫国的情怀是岳飞生命中散发的芳香。
只要我心中向善,乐于奉献,生命将充满芳香。