生命的芳香作文
青翠的山林中,亭下的红帐外。一女子挥舞水袖,端起一杯清茶,朱唇轻启,茶香四溢。一声轻叹,生命的芳香,隐没在苍茫的山水中……
当年,王允收一歌妓。为义女,那歌妓微微一笑,月亮无颜面对,转身奔赴云彩间。“一顾倾人城,再顾倾人国,三顾倾我心。”一代佳人,令无数英雄魂牵梦绕。
王允府中,一老者手捻白须,轻声问道:“汝为何人?”歌妓秀眉轻锁:“小女任红昌。”老者猛然惊醒,脑海中闪现过一男儿,手握方天画戟,不禁微生笑意:“日后,吾唤汝貂蝉,可否?”女子轻抬眼睑:“是,大人。”
凤仪亭下,貂蝉凄楚的哭诉,如一缕清风,紧扣着吕布的心弦。吕布心生怒意,喝叱道:“董卓老儿,拿命来!”手起戟落,血洒四方。貂蝉轻挽吕布,嘴角微扬。
白门楼外,战鼓雷雷。吕布挥舞画戟,缓缓站起。貂蝉失色,挥泪而泣:“生则同居,死则同穴,生死不分离……”泪珠滚落,烛光在她明媚的脸庞上跳跃。吕布心尖颤动,转身入账。歌舞为伴,佳人在旁,红尘烟火,迷惑了人心。白门楼外,刀光剑影。一代英雄,就此陨落。
貂蝉,忆往昔,不禁唏嘘落泪。这绝顶聪慧的女子,在这乱世之中,选择隐居山林。日日复日日,年年又年年。绝代佳人,容貌不复,风韵犹存。一袭红衣,一场花雨,转眼间,已是人老珠黄。
世人皆道她红颜祸水,却不知这女子的聪慧与情怀。
貂蝉,那绝世佳人,终抵不过人世风雨。铺满花瓣的小院里,一女子趴在石桌上,眼睑缓缓垂下。
生命的芳香,滋润了这满地落花……