生命的芳香作文
生命的意义是什么?这个问题让无数人百思不得其解。虽然人们不知道,但却在用自己的行动来实现生命的价值。
在中国抗日战争中的山东,川军部队以少对多,坚守数日,一直到最后一人,就连师长也最后战死,他们付出了巨大的牺牲为日后的台儿庄大胜取得了先机。他们的生命虽然短暂,但难道毫无意义吗?不,就是今天我们依旧可以闻到他们生命的芳香。当我们还安然地在公园中闻着花的芳香时,那正是他们在散发的香气。
西北大荒漠中一直工作的志愿者呀,有人把你们形容为白杨树,而你们实际上却更像是在沙漠中的花朵,虽然雨季来未来临,我们还不能结出胜利的果实,但你们所散发的芳香已经可以闻到了。你们站在大中国的西部,将自己的青春作为种子散在这片荒凉的土地上,将自己的汗水化为雨水帮助种子生长。虽然这仅仅是一点点,但是积少成多。你们中的一些人将自己的躯体化为肥料,最终长眠于此。最后你们成功了,西部得到了发展,虽还不能赶上东部,可这却是你们生命作用下结出的果子,它们多么香甜!
在学校工作的老师们,你们又是多么努力,为祖国培养出一片又一片的美丽花朵!你们从黑发到白发永不停止,只为了完成自己的使命,你们的生命是多么艳丽!全国上下都散发着你们在艰苦中磨练出来的芳香。
X光发现者伦琴通过自己的研究,发现了X光,为多少骨折病人带来了福音。在X光出现之前,有些人根本就不知道自己是否骨折、骨折在哪里、骨折的程度,他们都得不到有效的治疗。伦琴的生命散发着芳香,你现在去拍X光依然可以闻到他的芳香。
我们也要让自己散发出生命的芳香,那就要好好学习让自己的未来也可以散发出生命的芳香,虽不求人人都可以闻到,只求为国效力,让自己的生命变得更有意义。