生命的奇迹作文
一棵小草,在没有水,没有阳光,没有泥土的情况下自己奋斗破壳而出。人呢?只要靠自己不断地努力、坚持,不要放弃生命,自己照样也能行,就怕自己做不到。小草长出小芽,那是新的开始!但却只活了几天。人,一开始努力了,以后珍惜生命创造出一番事业来!能享受自己舒适的一辈子!这要珍惜生命,不自暴自弃而是乐观向上才行。
飞在空中翱翔的鸟儿,是经过多么努力才飞向蓝天?它心坚信着:“只要向蓝天飞行,才能看见更多的事物,才不需要妈妈辛苦为自己找食物!这不也是我们人类吗?一出生需要妈妈抱着我们,给我们喂饭,而长大后,不用妈妈了!而是自己去体验生活,感受生活,理解生命!
许多伟大的作家都是残疾人,张海迪和海伦·凯勒,以及谢坤山……张海迪忍痛病魔,她的鼻子都不在打麻醉的情况下,缝了40多针!多么坚强!她目的是活下来,写出更多作品,获得了很多称号。海伦·凯勒,从小时出生就失明、失聪、不能说话,但还写出了?假如给我三天光明?这样的好书。从心灵知觉体会生活。谢坤山16岁同时失去了眼、腿、手,如果要是这样,要多么受打击?可他很乐观。他咬住笔,学写字、学画画!几年后“咬”出自传?我是谢坤山?我是谢坤山,以为遇到不幸不退缩的谢坤山,以为能克服常人难以想象的谢坤山,一位积极乐观的谢坤山,一位用嘴“咬出”十万余字自传的谢坤山!
我们只有珍惜生命,才能创造出生命的奇迹!