生命的奇迹作文
我曾经听过一个关于生命的故事。
有一株含苞待放的白玫瑰,不知在什么时候,它在被包得严严实实的花苞里睁开眼,感觉微风习习,阳光暖暖。春天来了,白玫瑰和它的同伴们被种在花园里,只听见一多红玫瑰对它说:“嘿!你醒了,玫瑰虽然是最漂亮的花,但想要从花苞里绽放出来也是很难的,很痛的呀,你能承受住吗?”“我肯定能!”于是白玫瑰忍着疼痛奋力往上钻,终于钻出了一条缝,它终于第一次见到的世界,绽放出自己美丽的花瓣。
如果没有这个故事,我就不会知道生命的意义是什么?那是坚强。也许白玫瑰也曾想过放弃,但放弃的结果就只能是枯萎在花苞里。华丽蜕变必定是要付出钻心的疼痛,可是它的坚强的意志帮助它终于见到了美好的世界,充满阳光的花园,小鸟欢快地叫着,五彩的花朵,绿茵茵的草地……
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。美国有一个人叫尼克胡哲,他是我见过最坚强的人。尼克他生下来就与众不同,没有四肢,左脚只有一只畸形的小脚,没有腿。尼克在八岁时,也曾因绝望想过自杀。可现在他再也不会有这种想法,反而是要乐观地活下去。他靠着自己的坚强的意志,学会了游泳,打架子鼓,用他唯一的一只脚打字,竟然一分钟可以打43个字,你想想一个没有四肢的人,居然这么有才?能学会这么多东西!他还写了一本《人生不设限》的书来激励很多的人们。
如果有人问我,生命的意义是什么?我会回答他:“是坚强!”如果人生中遇到了困难,我会坚强地去克服它,因为我只记住这一句话:“生命在于坚强,只有坚强才能活得更精彩,并创造出生命的奇迹!”