生命的奇迹作文
奥运,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数以亿记观众的青睐。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。每一枚奖牌,其份量均超过奥斯卡、金像奖杯。 水立方、鸟巢……看着那屋顶曲面近似扇形如行云流水般飘逸又富有动感,四周竖向分布的钢骨架与大面积晶莹剔透的玻璃幕墙相映衬,犹如一把张开的中国折扇,彰显出中国文化内涵的国家体育馆鸟巢,我们无不惊叹,我们为它雄伟壮观的建筑美而惊叹,它不仅展现了中华民族的文化内涵美,更显示出我国广大劳动人民的智慧和才干。 圣火在燃烧,世界与历史记住了这样一个镜头:巴黎著名的埃菲尔铁塔下,圣火传递仪式正在进行,几名 分子冲了过来,试图抢走上海残疾击剑运动员金晶手中的祥云火炬,轮椅上的金晶用自己的身体保护着火炬。“除非他们把我的生命夺去,否则我绝不会让他们把火炬从我的手中抢去,因为在我的意识里,奥运火炬比我的生命更重要。”事后金晶淡然地说。金晶的勇敢坚强捍卫了圣火的光荣,也捍卫了中国人民永不屈服的民族精神,她是轮椅上的天使,她是中华民族的脊梁,她是奥运史上最美丽的火炬手。
1984年7月29日,美国洛杉矶,当初次参赛的男子q漫射50米选手许海峰以惊人的成绩夺得冠军。举办方却没有准备中国国旗,升旗仪式因找不到五星红旗而推迟了45分钟,这块激励了一整代中国人的金牌,难道不是最美的金牌吗?许海峰,改写了中国奥运无金牌的历史,他是最美的突破者,从此,中国走向了体育强国之路。