生命的作文
初次见你,是在那次放学后来到科学办公室往孵化机里加我们的四个鸡蛋。当科学老师打开那个孵化机时,我一眼望见用黑笔写着小笛名字的你,你是那放满了蛋的孵化机里的一个。众多蛋中你并不起眼,但在我眼里你却与众不同。因为你是我认领的,所以越显得不一样。你静静地立在那,一动不动,是否也有在期待着什么?
依依不舍地离开办公室,从此我的心中留下的想象你孵出时全身毛绒绒的可爱样子。每天我都会期盼你的消息,每天我都会数你孵出的倒数几个日期。等待中等待中,终于等来了你的消息,打开Q妈发来的视频,天哪!我听到笃笃的啄壳声,竟是从我的蛋里发出的而且是同类中最早有生命迹象的!那声音在我听来是最美好的,我听了一遍又一遍,它就预示着一个生命即将诞生!
一定快了,一定快了,我每天放学都渴望听到你出生的消息,渴望Q妈带着你来到我家。每天我都问妈妈,我的小鸭出来了吗?
可是……
那天当我回到家,就听到了你的噩耗,那对我来说无疑是一个晴天霹雳。
昨晚你还在努力啄壳的你,今早已无任何生命特征,一片静静的。无法想象昨天晚上你到底经历了什么灾难,你是在如何奋力拼搏,如何绝望……你的生命如此短暂,还未来得及看一眼这绚丽多彩的世界。
那一晚,你一定感到空气开始稀薄,你渐渐喘不过气。于是,你更加努力的去啄那蛋壳,却怎么也啄不开,你也许多么希望有鸭妈妈在旁边给你力量,多少渴望有一双强有力的手帮帮你,这样你就可以见到你渴望的世界了。但是,谁也不在,可以想象你当时是多么绝望啊!
你对生命是如此渴望,生命却跟你开了一个大玩笑,这是不是命中注定啊!你的生命是如此的弱小脆弱,你连见到世界的机会都没有,你的生命还未开始就已结束,我为这短暂的生命而叹息。但仔细想想,小到细菌,大到宇宙,都有各自的生命周期。而生命的意义到底是什么?我觉得最重要的不是你能活多长,而是我们在生命中是否用勇气和自信去战胜遇到的困难。而你,我的小鸭,在死前也是努力过的,你那努力啄开蛋壳的样子深深留在了我的脑海里,你的生命很短暂,但依旧留在了我的心中。你的生命还是有意义的,至少还有一个人在牵挂着你。
生命固然是可贵的,谁也无法预测它的长短,只要你好好努力过,短暂的一瞬也会成为永恒!