生命的作文
生命的色彩是五彩缤纷的、美好的、旺盛的、充满活力的。生命是世界上一切美好的存在,一切色彩的总汇。
生命能带给人以及动植物顽强的生命力,使万物健康、顽强的向上生长。
生命的色彩多姿多彩。看吧!看看天空,天空是蔚蓝的,五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,空在中飞的是什么?快看呀!快看呀!才发现那是孩子们在放风筝,在蓝天白云的映衬下,各式各样的风筝潇洒自如地飞舞着、飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!看吧,多美的景象啊,多健壮的孩子啊,这些景象都是生命所给予的,所创造的景象。
看看草地,在风的吹拂下,地上的小花睁开了眼,一朵、两朵、一丛、两丛……连成片、汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢生命给我们带来活力,感谢生命的色彩带给我们力量和信心。
看看周围的树,看看植物是怎样顽强不屈的生长的。有一种树叫榕树,它生长在海南,它有着茂密的树冠,如同撑开的绿茸茸的大伞,粗壮的硕大的根须得好几个大汉才抱得过来,绿油油的叶片在夕阳的映照下闪闪发光。
榕树,它具有顽强的生命力,它不怕风雨的折磨,烈日的炙烤,却依然蓬勃生辉。榕树的心中有一个信念,那就是“我”要顽强的向上生长,“我”要长成参天大树。
看看这些生命,这些顽强的生命力。看看这些大自然的生命、活力的景象。
再看看我们人,人的生命也是无比顽强健康的。
看看那些幼儿园的小朋友,他们整天蹦蹦跳跳的,多活泼健壮啊!再看看我们中学生,校园里的所有人,都是活泼健壮的。在学校里,每当下课铃一响,同学们就纷纷跑出教室,在操场中嬉戏、追逐玩耍。
再看看广场四周的老年人,从表面上看老年人不太怎样。其实呀,老年人他们啊健康、健壮得很,他们有的在广场上跑步、打乒乓球,做一些锻炼活动,你看,他们的身体多健康、健壮啊!
看看这些生命,面对这些生命,我们就应该好好爱护生命,保护自然间的生命。
生命是美好的,拥有了生命,我们就会更加自信的面对明天。面对明天,为了美好的明天,我们就应该珍惜生命,学会珍惜世间美好的一切。
生命是起伏的潮汐。涨潮,未必是生命的巅峰;落潮,也未必是时光的中断。生命的颜色是美好的,我们要好好珍惜,为了美好的明天,我们一起加油!