生命的作文
十一放假,追随心灵的召唤,我来到了一个地方,她叫“云梦”,柔和得让人心生绵软,云之白之飘逸与梦之无源无穷,合二为一,让人觉得她就是诗人笔下的桃花源。
经由前几日的雨水,路被冲刷得干干净净,露出石头的光泽,只有路边还能看到一些湿湿的粘粘的黄土。忽觉眼前有些亮光闪动,抬起头看见的是一片绿色的、紧贴在地面的“花朵”——他们只是一棵棵小小的做着开花的梦的小草,但是他们却是很爱美的,给身上戴满了晶莹的“钻石”——露珠,这不禁让我觉得有些小小伤悲,在这个人迹罕至的地方,又有谁还会去欣赏他们呢?不过,草儿却很知足,因为这山里有风儿吹着,幸运时还有羊儿朝他们咩咩叫着,还有我——向往自然的行走者,使他们不至于孤单。我又有些开心了。
再往前走,是一大片白色花漾,白色的野菊花与梦中出现的一样,一大片一大片浪漫至极,于是我欣喜的将他们采摘,编成一支花环,戴在头顶。这时,儿时花仙子的梦成真了。咔嚓,现代科技发挥了它的作用,记录下了这一美好瞬间。
嘴里含着刚摘下的沙棘、酸枣还有糖梨儿,虽然有些涩,但和着草香花香,反显得与众不同。搓着采摘时被刺扎痛的手,我为自己在这里真实地走过而感到欣喜。
这是秋天,所以天高云淡,无穷浩渺。蓝天白云跳着华尔兹,阳光的影子透过云层展现在山坡上,不断变换着形状,造成深深浅浅的绿,还点缀着几片红,几片黄。我感叹道:秋天真的来了,却被一只怪鸟吓到,它从天而降,从我眼前飞过,却又不知飞到哪儿去了,我只看到它的羽毛很缤纷,我笑起来,在静谧的山间舞蹈起来,像玛利亚一样在小路上奔跑,就算鞋子沾满泥巴也不要紧。
秋天的美,才是生命真正的颜色,丰富而不致杂乱,静谧而不至死寂。这是一种具有深度,具有成熟感的韵味,让人产生一种生命可贵的遥想。远离都市,远离喧嚣,它让你为一片玉米地而垂涎三尺,让你为山坡上吃草的牛羊而兴奋不已,让你喜欢上草窠里推粪的可爱屎壳郎,让你重新认识生命,尤其是已经在人世间走过了一些岁月的人,看到如此纤尘不染的景象,怎不顿生芳香的情愫。这里没有KFC,却有小野果;没有P3P4和P5,却有无比清晰悦耳的虫鸣鸟叫,牛羊哞咩;没有奔驰、宝马、凯迪拉,却有一双无比虔诚炽热的脚,一颗无比坚毅顽强的心。
这才是生命真正的体验!