生命的作文
生命是地球上最神奇的现象。有了生命,地球才显得多彩多姿。是生命塑造了我们。今天,就让我们去了解生命,探索生命,描绘生命,感悟生命的价值。
生命是宝贵的,我们应该珍惜生命。生命只有一条,一旦错过,生命就会结束。在人的一生中,不可能事事如愿的,总会有曲折。曲折并不代表失败,它只是你人生当中一点经验而已,曲折可以使生命更加充实。
有人因为想不开跳楼自杀;有人因为受了委屈而服毒自杀。这些不重视生命的人,只会觉得生活很厌恶。我希望大家要以乐观的心态去面对生活。你遇到的困难,难道只有你一个人吗?把困难当作一种乐趣,每当你击败一个困难时,你心里就充满了自豪。人生不就是这样闯过来的吗?生命使人生充满乐趣。
在512大地震中,生命显得又是如此的宝贵。大家都坚持不懈,充满希望的等待能获得重生。在那个时候,你就知道活着是多好的一件事!
被埋在废墟底下的人,不管上面的石块如何重,石块下面又是如何的黑暗,大家都努力地维持生命,哪怕知道死神来临,也是坚强地与死神做斗争,尽自己最大的努力活下去!在这么艰苦的情况下,他们有选择放弃吗?
每一个人的生命都是一样宝贵的,生命不分高低。生命也可以使一个人变得伟大!我想高歌歌颂那些不惜付出自己的生命去挽救别人生命的人!
在地震中,多数房屋倒塌,那些救援的人们不顾危险,不和自己的家人在一起,去救助那些受害者。在救助别人时,自己也可能搭上一条命。可是他们不怕,仍然去帮助需要帮助的人,是他们用自己的双手救起了一条条生命。
不仅是这些救助人员,还有在远离地震危险时,为了帮助他人,自己却遇难的人们。我想大家都还记得那位勇敢的老师吧!为了自己的学生能逃离危险,让自己的生命去挽救他们的生命,还有那个养育了无数的婴儿,献出了自己母爱的阿姨吧!也许这些人的名字我们已忘了,但是他们所作的一切是深深地刻在了我们的心里,感化了我们的心灵!
你说他们就不珍惜生命了吗?当然不是!他们是以自己的生命去珍惜别人的生命!他们这种舍己为人的精神值得我们去敬佩,歌颂!他们每一个人都是我们心中的民族英雄。他们用双手建造了希望,用生命点亮了未来!
生命是说不完的。大家去珍惜每一条生命,生命才是你最大的财富。去重视生命,因为有生命的出现,地球才显得如此丰富多彩!生命是无价之宝,没有任何人用金钱换来。然我们去用生命来点亮希望!