生命的作文
每个人的生命中,都隐藏着一颗红星。它,闪着耀眼的光芒。如同阳光,那么温暖、刺眼。———题记20xx年,或许对许多人来说是在平淡不过的一年,可就在那年里,照亮生命的红星与我近在咫尺。泪水,从我的家人的脸颊上滑落,那么轻,可却是无比难受。那天,我失去了一个最爱我的人——公公。还记得小时候,公公特别疼爱我。在我印象中公公长着一双炯炯有神的眼镜,高高的鼻子,粗糙的手,满脸的皱纹。他从来舍不得乱花一分钱。
他很疼爱我,有了好吃的总先给我吃。当我上了学前班,他不顾自己的年老,不管风雨交加或是烈日炎炎,亦是寒气逼人,即便是面对这样的坏天气都没有阻挡我们前进的方向,他总是骑着单车载着我奔向学堂。映入我眼帘的是他宽厚、充满活力的背,一个既温暖又贴心,为我遮风挡雨的背。直到有一天,公公就只能坐在轮椅上,看着他那日夜消瘦的面颊,心里别提有多难受。那一天,我看见他看着太阳,刺眼的阳光照在公公苍白的脸上,他不能说话了,只能用眼神来表示他的想法。我凝视着他的眸,看见一丝阳光躺在微红的眼眶里,就像闪出的红星,跟公公的生命纠缠在一起,混合在一起。那一刻,我从他眼睛里寻找到一丝曙光,那么炙热强烈,暗示着我:不管遇到什么难以克服的事,都不要放弃前进的步伐,生命中的红星会照亮前方的路。如今,在公公的墓前,面对这个勇敢,追求美好生活的公公,我感到自豪,公公一生勤勤恳恳,任劳任怨,不为失败而气馁,不为成功而骄傲。虽然他逝世了,但是他勇往直前、不畏困难的精神值得我们学习,敬佩,是我们所向往的。他生命中的红星指引我前进,帮我照亮前方的路。公公,倘若你还活着,那该有多好。你的精神永远留在我们每个人的心中,你的乐观向上我铭记在心。
不放弃,不气馁,向上,前进!坚持下去吧,那抹阳光在微笑,生命是完美的,也是来之不易的。一生都在努力着,拼搏着,奋斗着,那样的人生才是最有意义的,公公他做到了,他生命的价值是不可估量的。让我们一起来珍惜生命,感受生命的来之不易和那难以估量的价值,让我们每个人的人生都充满激情,照亮生命的红星吧!