生命的热爱作文
我常常想,生命到底是什么呢?
一次,我遇到一只蚂蚁,我把他抓起来,放到一潭水里,只要它在在水里呆上一会儿,它就要死了,但它挣扎着,极力舞动着它的六条腿,我感到一股生命的力量在潭水中跃动,那样强烈,那样鲜明,我忍不住放了它。
学校的假山后面有两株罗汉松,它们虽然在石缝中,但能茁壮生长,它那小小的种子里包含着一种多么强的生命力啊,竟使他可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中不去向上,茁壮生长。
杏林子在12岁被风湿性关节炎缠上,她靠顽强的生命力活到了61岁,他手不能抬,吃饭要人喂,但她坚持着写下了一本本书,并立志要珍惜生命,还写下了《生命生命》这篇文章,并给我们一个启示:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
蚂蚁虽然弱小,但求生的欲望却让人震惊,罗汉松虽在石缝中但依然能茁壮生长;杏林子虽被病魔缠身但却依然能活到61岁,即使他们都很弱小,但他们都有着强烈的生存欲望,那我们有何理由不珍惜生命呢?于是我下定决心,一定要好好珍惜生命,决不让他白白流失,使自己活得更加光彩有力。