生命的热爱作文
因为有你,让我懂得生命短暂。
万物都有生命,有的几年,有的几个月,有的几星期,有的只有几天,甚至几小时,还有的只有几分钟呢。
世界上只有妖魔鬼怪才能长生不老,遗憾的是,它们并不存在。从太平洋迁徙的鲑鱼在亚马逊河产下鱼卵,几百枚卵中只有五六条小鱼能够在明年的春天回到这里。生命并不长久艰苦卓绝才能延年益寿。
爷爷家的田里有鹅有猫。猫会偷吃小鹅与蛋。当母鹅生下温暖的蛋时,它会加强警戒,猫也会结队出动。洁白如玉的蛋在翠绿的草丛中易发现。狡猾的猫趁着鹅去觅食时行动:偷蛋。鹅会马上回来,赶跑猫群。
其实,猫也成功过,只是很少。一次,所有的猫全都出动,来无影去无踪地叼起小鹅和蛋,当场吃掉。母鹅来晚了。当它发现地上的鲜血和蛋黄时,痛不欲生。剩下的小鹅还在动弹,但也九死一生;伤得轻的也瘸了,伤得重的却在阳光下逝世。它们刚形成生命,刚出生,或者还在酝酿生命,就这样残酷地夭折了。
生命,生命,你的诱惑太大,我们伤不起。鹅蛋,你的生命太短太短。如果没有残忍的猫,你可能不会这样。但是苍天无情,人间忐忑,所有的生命在他眼里不过是一粒沙子。
因为有你,让我知道——生命十分宝贵,但它十分短暂。要爱护生命。