生命的作文
地球上的生命多到数不清,一如那漫天的繁星,灿烂而又美丽,大到海洋、天空,小到一棵树、一束花,都在无时无刻的繁衍着生命,那天,我便见到了这样的一幕。
海边的景色总是迷人的,清澈中却又带着点神秘和朦胧,正值油菜花盛开的季节,起初我是不怎么感兴趣的,因为别无他选,这才去看了油菜花田。但最后,我便万分庆幸老天给我的这一次“无路可退”的机会,才让我体会到这世上独有的一份美丽。
迫不及待的抛弃车里烦闷的空气,在双脚落地的那一刹那,我愣住了,一整片油菜花田,不禁让我想起歌曲《金色的麦浪》,虽然这种生命的金色要比歌中唱到的要更加灿烂就是了。
油菜花的香味夹杂着淡淡的海风,一点点飘进了我心里,闲适,悠静赶走了心里所有的烦心事,这是一股神奇的力量。
夕阳余晖,淡蓝色天空在不知不觉中被落日染红,突然想下去看看。
置身于花田中,去仔细的观察这些金黄色的小花,身边不时有蝴蝶飞舞,淡黄的花瓣此刻已被余晖染红,摸上去软软的,很细腻。油菜花虽不如其它花一样,万人喜爱,赞美,让古人都为之赋诗一首,但它恬静,不与其争艳,在我的眼里,它是最普通的,却是最美好的,这也许就是生命的美好吧。
万分有幸,体会到了一次不一样的旅行,大自然是神奇的,现在想起,还觉得那时候的油菜花像满天繁星洒落在大地和我的心间,感谢大自然给我们的的美好!感谢生命的美好!