生命的意义作文
生命是什么呢?我想来想去,觉得它是一个无法用语言表达出来的珍贵的东西。
夜晚,我常常在公园里看到萤火虫“点着灯”,在草丛中飞来飞去,是那么精神,神气十足。萤火虫虽然深受人们的喜爱,但是它的生命周期只有一年。其中,能飞能亮灯的就只有短暂的七天时间。在这短短的七天里,它们需要完成交 配这一项重大任务。萤火虫生命也非常非常的脆弱,一旦天气有变化,它们就可能死亡,甚至灭绝。但它们依然快快乐乐地生活着,欢快地在草丛中飞来飞去,让自己的生命充满活力。真让人油然而生敬意!
来到黄山,最能让我感受到生命的力量就得数迎客松了。岩石缝里掉进一粒迎客松种子。过了几天,种子居然发芽了,而且还从岩缝中探出了头。迎客松居然有这么强的生命力,竟然可以在没有泥土、缺水的岩缝中不屈向上,顽强生长。最后变成了一棵粗壮无比的松树,还成为了黄山的标志,真让人佩服和震撼!
我要像萤火虫、迎客松那样珍惜自己的生命。我不要像作家三毛一样,遇到困难就退缩,结束自己的生命。而是像杏林子一样珍惜生命,好好努力,顽强向上,让生命变得更加光彩有力!