生命的意义作文
生命的意义是什么?我苦苦思索。
随着清脆地雨声,蜡烛,也在不停的燃烧、不停地流下那点点烛泪,散发出诱人的烛光。
可这些美丽不是夹杂着痛苦的尘埃么?蜡烛,经历了这么多的旅程,不只为这短短的一刻钟么?为了他人牺牲自己,不只是为了这有意义的一刻么?
哦,我知道了,生命的意义不在于长短,而在于奉献。
伴着一缕阳光,夏天化为仙女,踏着风,踩着云,悄悄地降临在身边。蝉,苏醒了。它鸣叫了整个夏天,在我无聊时为我增添了乐趣。
可是伴随着快乐而来的不是繁星点点的悲伤么?蝉,好不容易等了十七年,破茧而出。可是它只观察了这大千世界一个夏天,结束生命时,它无怨无悔,只想继续探索这花花世界。
哦,我知道了,生命的意义不在于时间,而在于自己的追求。
生命的意义是什么?
是勇于奉献,执着追求。