生命的意义作文
生命,一个美好又深奥的词。我们无法理解他,也不理解。我时常在想‘我到底为什么活着?’‘活着的意义是什么?’我想人或许真的很无聊,在忙碌时想着休闲,而一旦闲下来就会想些无聊的东西来填满自己的空虚感。生命的意义,我想是论人不同吧,但本质却是一样的,一样为了活着。有人认为,活着是享福;有人认为,活着是受罪。但却没有一个人想放弃生命,恐怕是因为心里对这个世界还有留恋吧!
我想,我们不是神做不到无情,我们不是石头没有感觉。我们只是一个普通人,一个惜命的人!对于那些放弃生命的人,我没有唾弃他们,也没有赞美他们。因为,我们是旁观者。我多次查询生命的意义,如今领悟了。没有意义我们可以去创造呀!我想那时真的傻,呵呵,这么浅显的道理我想了三四年才彻底醒悟!
或许,你觉得这很无聊,但我只想说,生命的意义因人而异。生命本就是探索与被探索的过程不是吗?