生命的作文
我常常想生命是什么呢?
有一天我精心种下了几粒凤仙花的种子,过了几天,它们长出了一株株小苗,那时正好是清明前后,它们不怕风吹雨打,虽然有的小苗被折断了,但它们依然顽强地活着。即使它。们仅仅只活了十几天。我在公园里玩耍,鸟儿们叽叽喳喳地唱歌,一想到它们谁都会死,我不由地感到遗憾,它们没有被命运屈服,不怕雨浇湿翅膀,不怕风把自己吹跑,它们依然乐观地活着。即使他们的命运艰难。
当公园的鱼儿肚子饿时吃什么,喝水?这不足以让它们吃饱,吃人类丢下的食物?不是每天都有的。它们肚子饿的时候只能喝水,却吃不到美味的佳肴,当以前的海水清洗它们的时候,它们还是鱼蛋呢!如果它们在海里就不用受苦了,可是它们是没有办法的,因为它们要孕出后代才会死去。春节的时候,我的妈妈不小心把一个很大的锤子搞掉了,不料捶掉了我的小乌龟的眼睛。小乌龟的另一只眼睛中闪烁着泪光。我喂它吃饲料,它不吃。小乌龟足足撑了一年就死了我很难过。
通过这件事,让我明白了命运就算多艰难也要坚持下来,不能因为一件小事或一件大事就被命运屈服,坚持到最后的才是胜利者。