生命的作文
睁开眼,就被外面无比热情的阳光刺得一阵酸软,温暖的阳光争先恐后地从窗台上爬进屋,我从床上艰难地爬起来,伸展伸展有些僵硬的四肢,胸膛中的心脏不紧不慢地跳动着。
走出门,好清爽,令人星旷神怡。这时,一片枯黄的落叶落在我的脚边。我蹲下身,捡起那片落叶,轻抚叶上的细纹,突然觉得一个生命渐渐消逝,我满怀着那神圣感,加入了别有深意的告别仪式。是呀,那落下的每一片子上,都刻满了生命所蕴含的美好。生命,在闪光中绚烂,在平凡中真实!
午后,坐在窗边,和旭的阳光柔和地洒在我的身上。小猫端坐在桌上,它坐得规规矩矩,尾巴盘在腿上。温柔的阳光照在它脸上,使它的瞳孔变成了细细的一条黑缝,那本已经很黄的瞳孔,在阳光下越发显得黄,竟是黄的那样纯洁。近看,却是闪耀着生命的光芒,是那强烈且鲜明,它身上的每一根白毛,都在阳光下发出生命奇特的色彩,显的越发可爱,朝气蓬勃,生命的美好在它身上发着光。
抬头看窗外,还是那样生机勃勃,绿意盎然,使人神清气爽,这种绿可以治愈安慰人心,好像打翻了一瓶绿墨水,绿的是那样讨人喜欢。在阳光下显得那么精力充沛,活力四射。
细细体会生命,你会品尝到它不一样的美。