顽强的生命作文
生命是美好的,快乐的,也是顽强的。那天,我就从小草身上看到了这种顽强。
去年,爸爸开车把我和妈妈送到了内蒙古的大草原上玩。
在草原的边缘我看到了一阵浓烟升了起来,随之而来的就是熊熊大火。张牙舞爪的火焰就如同大胃王一样,只要是它走过的地方都只会剩下一堆烧焦的草木。
到了目的地后,我就问了一下当地人,这火是怎么回事,当地人说这可能是猎人放的火。过了两三个小时,那一片草地便变成了灰烬,我们也在没有关注过。
那天,我们一家人又再次来到了这片草原,只见地上长满了翠绿的小草,草原又恢复了生机,小兔子在草丛间跳跃,还有几匹野马在啃食着青草,很多的牛羊也被放养在了这里,这里的一切又恢复了原有的生机。
原来,上次的大火只是烧去了小草的顶端,并没有烧到它的根,只要根还在,那么第二年的这里必定会再次长出新的嫩芽,当真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
看着面前的青草,我明白了一个道理,只要还有一丝的生存希望,那都要努力,只有这样才可以在这充满挫折与磨难的现实中存活下来。