生命的作文
生命的路总是充满迷奇的光。一步一步,我们踏着前行的路。从幼稚走到成熟,从轻狂走到静穆。
带着稚嫩的哭泣,在某个安静的午后亦或在青翠的早晨,我们就被这样无知名的抛如了这个世界。带着好奇的眼光,我们打量着过往行人的面孔,看他们做着过种奇特的表情。我们会眯着眼挑逗阳光留下的五彩斑斓,会来到河边看自由游动于菱行之间的鱼儿,追逐在青草中唱着美妙曲子的蟋蟀,数落夜晚天空悬挂的万双眼睛……童年的路,弥奇而精彩。
迈着细小的步伐,我们来到了青春的河畔。这里,我们结下一份冰冷的惆怅。我们会坐在河边,静静的思考,静静的伤感。因无情的岁月要将青春年代里产生的那份朦胧的感情消失而感伤,因生龙活虎的少年要将矫健的身影黯淡在汗牛充栋的题库之中而伤感。看着那落日照着的平沙,看那孤鸿飞过暮云之下,埋怨它竟不能为我传达一句话到烟霭外的伊人怀下,或者我们会让这份感伤化做激烈,化做学习上的奋进,化做运动场上的奋力拼杀——青春,激烈与悲伤的混血儿。