生命的作文
“生命”——这神圣的字眼,它告诉了我们:生命,仅有一次。生命是宝贵的,也是脆弱的,人生短暂,生命弥足宝贵。所以,我们要珍爱生命。
春华秋实,花开花落。正是生命的生生不息,使我们的世界明媚灿烂,五光十色。因为拥有生命,地球在宇宙中独一无二;而生命的演化,才造就了人类的今天。当春风唤醒大地,动物追逐,植物伸腰,农民们在弯腰播种时,这种情形你见过没有?你有没有感觉到生命是很快乐、很活泼、很美丽呢?
然而,很多人都不爱生命,他们把自己的生命押在赌博、吸毒、打架和杀人放火上。一旦被警察叔叔捉住,他们的命运将在黑暗的牢房里。为什么很多人都能把自己的生命活得越来越灿烂,你们却把生命活得越来越糟糕。这不是浪费了一次生命了吗?你们知道医院里还有很多病人都期待着第二次生命吗?也许有人认为他们有许多生命,可以长生不老,为什么他们会有这种想法?你知道吗?其实,他们都沉迷在那些科幻小说里面,吃了什么仙丹就可以长生不老,多迷信呀!即使他们真的是长生不老又怎样,做人那么贪心干什么?为什么不给一些生命去让没有生命的人去享受呢?
在此,我还要说:人的生命仅仅只有一次,请珍爱生命,让你在生命中过得有意义,有价值,让生命火红起来,灿烂起来!做个对得起生命的人。