生命的第一次作文
人的一生有许许多多个美丽的第一次印在你的脑海里,现在我来是说说我的“第一次”。
第一次骑自行车。记得六七岁的时候,那是我还不会骑自行车。一个周末,妈妈鼓励我学骑自行车,我欣然答应了。刚开始,我骑的摇摇晃晃的,好像随时都要摔下来,妈妈只好一刻不停的扶着我的车,边扶边说:“用力踩板,用力啊!”渐渐的我骑得顺溜,妈妈就松开手,让我自己骑,这样我慢慢地学会了骑自行车。
第一次上学。七岁那年,我同常人一样起书包上学了,刚到学校时,我不免有些害怕,紧握住妈妈的手,妈妈把我带到了一(二)班,让我坐下,她就走了。我倒吸了一口凉气,在一排排座位中寻找我幼儿园时的同学。功夫不负有心人,我找到了以前的一位同学————李戈,我们马上聊了起来。过了一会我,一位老师让我们静下来说了一大堆话。下课了,我赶忙去认识我的新同学。渐渐的,大家相互彼此都熟悉起来了,我陌生感也就消除了......
这就是我记忆犹新的第一次,你的呢?