生命的第一次作文
从未见过如此参天古木,足有十几层楼高,翠绿由树冠一直流到树的底部,深深浅浅的绿令人心旷神怡。高大的树木一直延伸到天宫,遮住了猛烈的阳光。
去年暑假,我来到韶关丹霞山,步入已被开发的原始森林,第一次看到比我见过最高的大王揶还要高出几十倍的参天古树,新奇,喜悦涌上心头。
第一次的感觉真奇妙,第一次令人惊奇,喜悦,但第一次不会都是愉快的。
上五年级的时候,我想学习起自行车,于是我就在楼下小公园练习起来。俗话说:“万事开头难”,但我没想到,骑自行车也是这样,我坐在车上,就像骑着一匹烈性的野马,我要它往东它偏要与我作对,终于,我被这匹“难训的野马”抛到地上去了。第一次不行,我再来第二次,我不断地尝试,白累了一整天,差点没把手给折短了。我可没有孙中山先生“天下围攻”时的坚强意志,结果到现在,我都现在都没敢再碰那匹野马。
第一次的感觉真奇妙。第一次学奥数为我考重点中学奠定了基础;第一次独奏增加了我的自信心;第一次骑自行车让我感到了成功者背后的艰辛;作文第一次获奖并刊登在书上令我喜欢上写作;大考第一次没失手让我步入了重点中学的大门……
著名作家周素珊曾说:“生命中的第一次越多,生命也就月益多姿多彩。”从我第一声哭泣,宣告我降临到世上,我回珍惜好每一个第一次,创造自己完美的人生!