生命的作文
一天,我去喂金鱼的时候,发现桌子上的那株芦荟已经烂得不成样子了,便没有去管它,因此我也没再给它浇水。从这开始,它每天都被炽热的阳光燃烧着,无聊的时候,我还经常用牙签搓它,从烂的叶子中间会掉落下芦荟汁,我觉得有趣极了。
可没过多久,我发现在干燥的土里,冒出了一片片鲜嫩的绿芽,当我看到这一幕,我的心里被深深地震撼和感动了。土里的嫩芽,那样的明耀,在盆里显得格外精神,也十分夺目。它们虽然才长出来,但它们却像一个个挺拔的战士,保卫着自己的家园,我刹时感到,这一片片嫩芽要钻出泥土需要多么大的力量,它们在与死亡的抗争中顽强地活了下来,在坚硬的泥土中坚强地生长着。
芦荟有着顽强的生命力,我要好好地爱护它,我也会爱护地球上每一个幼小而脆弱的生命。