生命的作文
那些小小的生命,需要我们去珍惜。 班里有位同学很喜欢那些吓人的虫子,他长的小小的,也想他心里的那些虫子一样可爱。一天下午,同学们都在玩那只从他的眼镜盒里拿出的刚抓到的螳螂,有些同学是很仔细地观察它的样子,但有些坏坏的同学玩出了些邪恶的意思,他本来在门口的,看到我们这样对待他的虫子,生气极了,一下子冲过来拨开我们的胳膊,看看那只螳螂还活着没。
看到它没事,紧拧着的眉毛页稍微疏了些,便让我们把它放回盒中,大家都不情愿,然后不理他,自己玩自己的。一会看到他真的很愤怒大家才知道闹大了,一个个愣在那里呆呆的看着那张与往日不同的似快要爆炸的气球般的脸,再看到他那燃烧着火的眼睛,才“如梦初醒”,手忙脚乱的打开夹得紧紧的盒子放进蟑螂,还挺麻烦,那是个活的,能动的东西不好控制,不仅腿蹬来蹬去,那头还来回转。终于塞进去了,却害怕夹住它,于是又笨手笨脚的打开,这次就放不回去了。我们尴尬又抱歉地看着他,他一句话都没说,脸上却呈现出复杂的表情,悲伤、厌恶、心疼…。
明明已经放进去了,为什么还要多余的把它拿出来呢,我们在心里问着。那时螳螂还活着。等我出去一趟回来后,发现他伤感地撕着手中的白纸,风一吹,纸便零零散散的向下飘去,那样的场景放在那样的事情当中,倒是不显得不搭,脑海里一直在回忆那只螳螂挣扎的过程,那是对生的渴望。。 有一些生命小小的,维护它们的心却是大大的。我们没有权利去毁灭地球上的任何一种生物,也没有权利去禁锢它们的自由。我们并不是最高端的生命,只是一种自以为是,狂妄自大的生物,请珍惜身边那些生命。 那些小小的生命,给了我很大的震撼。