珍爱生命作文
珍爱生命,就是要快乐地生活着每一天。每一天,都沐浴在温暖的阳光下;每一天,都沉浸在同学的欢声笑语中;每一天,都生活在美好的世界里,多惬意,多幸福!然而,当我在今天下午听到张教官给我们讲的可怕的交通安全事故后,才知道现实是多么残酷。
张教官沉痛地说:“我国每年因交通事故死亡人数达数十万以上,排世界第一。前不久,在环保城的交叉路口发生了一宗交通事故,造成两死一伤,……”接着,张教官又讲了交通知识:“十二岁以下的儿童不要在马路上骑自行车。过马路要走人行横道,要左右看,等没车了再过,······”听完后,我的心情久久不能平静。残酷的事实摆在眼前,我们要像张教官说的那样。
回家后,我上网查了一下资料,结果让人大吃一惊。20xx年,全国共发生交通事故45025起,比20xx年67635起下降13。1%;造成98738人死亡,同比减少8339人,下降7。8%;造成46991人受伤,同比减少10953人,下降2。3%。······这是20xx年的数据,我相信20xx年、20xx年,一定会变得越来越少。因为人们的素质在变,人们的交通意识在变,人们自身也在变。
我们63亿人类同胞共同生活在这片蓝天下,我们有义务珍爱我们的生命。为了我们,为了我们自己,请你遵守交通规则,千万记住这些血淋淋的教训,生命掌握在我们自己手中。