敬畏生命的作文
感谢是一种美德,更是一种精神。
感谢父母。父母是我们一生中最需感谢的人,是他们把我们带到了这个世界,是他们哺育了我们,让我们有了心灵的归宿,有了停泊的港湾,是他们无微不至的照顾我们,体贴我们。炎炎夏日是谁为我们扇扇纳凉?刻苦用功时是谁给我们送来体贴的话语?外出远走时又是谁在为我们细心的叮咛?然而,如今一些人却认为父母的所作所为是天经地义,本应如此。更有甚者,兄妹几个在父母年迈之时互相推诿,毫不加以照顾。当你为父母的唠叨而不耐烦,与父母争吵时可曾想过对父母养育之恩的感谢?古人有”二十四孝“,今有感谢几何?
感谢对手。尺有所短,寸有所长;物有所不足;智有所不明《卜居》。生活中对手无处不在,他们貌似时刻与我们为敌,但却犹如一条长鞭,时刻鞭策着我们,不断的激励我们前行。你追我赶中,不断提升自我。桉树是澳大利亚的优良树种,自从19世纪引进美国后,可谓顺风顺雨,但在美国生长的桉树却木质极差,制成的木板极易弯曲开裂。究其原因就是因为它缺少了天敌。这就如同我们,如果没有了对手,就会不再前进,而过分的虚荣,从而导致逐渐落寞下去。正是对手使我们的存在有了意义和价值。愿逢一敌手,对亦乐其中。
感谢生命。生命是宝贵的,人世间一副面容,它是独特的个体,它只属于你。一位哲人曾经说过,世界上没有两片完全一样的叶子。人也一样,每个人都是独一无二的。生命是短暂的,有人碌碌无为,有人活出了价值。在人的一生中生命带给我们激情的体验,我们拼搏,我们奋斗,我们前进。在挫折中,我们品味艰辛收获坚强;在困难面前我们体验不屈收获成功;在成功中我们感悟生命的价值。生命带给我们感动,我们惊异,我们敬畏,我们深思。在蜘蛛结网中,我们惊异于它的不懈;在飞蛾扑火中,我们敬畏生命奔赴理想的热情;在蚂蚁忙碌中,我们深思自身的意义。把酒当歌,人生几何?让我们用青春去张显生命的意义与价值。