敬畏生命的作文
生命对于我来说,就像一次艰难地航行。我不知道潮水会不会涨,乃至没了嘴唇,甚至涨得更高。但是,我要前行。
还深刻地记得凡高的这句话,但是在那样一个孤寂的夜晚,年仅30岁的他就用左轮手,枪结束了自己年轻的生命。我不敢也不想评价什么,只是内心深处有那样一声歇斯底里地呐喊,敬畏生命。
母亲赋予我们生命,就像瓜熟蒂落一样,我们降临到这个世界。在众多亲人面前,在我们生活的国度里,我们不仅仅是一个个体,更是一种信仰和追求。活着,应是一种责任。所以,无论怎样,都应该坚强地活着。毕竟,只要活着就有希望。
想一想,如果美国在9·11后可以复苏如春天;阿富汗的地雷田可以渐渐种上庄稼,田野丰美;庞贝古城的废墟可以游人如织,赞叹不绝,那么对于我们,还有什么不可以。
伴随生命本身的苦难实际上正是我们人生路上的一个个闪光点,善待生命,敬畏生命,会成为你一生的资本和财富。
一花一世界,一草一精神。世界万物周而复始生生息息。世间一切的生命同样需要敬畏。它是一种精神的高度,灵魂的升华,像是一首圣歌,涤荡着每一个人的心灵。
没有经过生死垂扎的人或许不会强烈地感受到生的欲望和死的绝望,但我们会在一次次人生历练中对生命一次次有新的感悟。
敬畏生命,作为一种信仰。
敬畏生命,让世界的每一个角落都散发着关爱的气息。
在冬季,给人一片绿叶,就会给他整个春天。伸出手援助与生命抗挣的人,让他们在“寒冷的冬天”也可以感到春天的温暖。
敬畏生命,我们高歌。