敬畏生命的作文
眼泪还是止不住的流了下来。
忘不了2008年5月12日,那个特殊的日子。”川之上,国有殇“。里氏8.0级的特大地震,使得世界铭记住了汶川这个平凡而又陌生的名字。
虽然灾害已经过去10个月了,但是那一幅幅血淋淋的照片以及感人的画面,仍然时时在我脑海浮现。今天一个人在图书馆里,一个人静下心来,慢慢的翻阅着那些关于汶川特大地震的资料,思绪又把我带到了巴蜀之地那块神圣的”天府之国“里。我哭了,最后还是忍不住的让泪水从自己的眼角旁边流了出来。艾青说过”为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉“。而我要说:”为什么我眼里常含泪水,因为我为我是一个中国人而感到骄傲自豪。“虽然灾害面前人类是渺小的,但是我坚信:众志成城,抗震救灾,救国救民,多难兴邦。我们一定能渡过灾难的。我为一幅幅感人的画面哭的泣不成声,内心的思绪是很低沉的,因为我已经感受到了他们身上的痛,感受到了灾难无情,人有情的真正含义。泪流的同时,我又深刻感受到了:生命的脆弱,从而油升起敬畏生命的慷慨。
”扫地恐伤娄蚁命,爱惜沙蛾飞罩灯“,众生苦海,慈悲普渡,这是佛对生命的敬畏。芸芸天地,万生万命,都以自我的方式生于世间,立于风雨,敬畏是我们最本真的选择。因此,当小草从石缝中曲曲折折地斜伸出来,我们会惊叹于生命的顽强,当一只山雀闯入城市的街道,在行人蜿蜒的步履中跳跃,在仅剩几个权丫的行道树上惊恐地倾听着满街的鼎沸的人声,我们会由然叹感于弱小生命的无奈与抗争,而这时,我们的心中就不自主地生发一种敬畏。
死者已逝,生者奋发。我们要珍惜生命来延续其长度,要敬畏生命来增加其宽度与厚度。当你在抱怨生活对你的不公时,请不要忘记了曾经我们的国人是怎样在自然灾害面前祈求活下去的。无论怎样,请让我们时时记住:学会感恩生活,敬畏生命!