生命的作文
想必大家都知道海伦·凯勒吧!她是一位伟大的作家,也是一位伟大的慈善家。可是,你们知道她从小受到了多少伤害吗?成为作家,她可是花了不少功夫。
在海伦19个月时,一场突如其来的疾病,让她失去了说、听和看的能力。刚来的疾病让她脾气非常暴躁,绝望的父母很伤心、难过,把海伦送到了一个盲人学校女老师那里。
可是,刚刚见到女老师的海伦,脾气更暴躁。女老师沙莉文没有讨厌她,而是一次又一次地跟她说话。终于,海伦与这位沙莉文老师的关系变好,也愿意学习知识。
沙莉文老师的到来让海伦的命运有了转变。
沙莉文告诉年幼的海伦:“古希腊世人荷马也是一位盲人,但他没有对自己丧失信心,而是以刻苦的努力战胜了厄运,成为世界上最伟大的作家之一,如果你想改变自己的生活,就要相信自己的能力并付出巨大的努力。”
果然,两人的努力有了很大的成功,海伦在老师的帮助下,成功进到了一流的学院。后来,海伦还成为了一位伟大的作家,和一位伟大的慈善家。
从故事里,大家应该知道了生命的坚强,永不放弃。如果两个人其中一人放弃,就没有了今日的辉煌。
海伦·凯勒的故事你了解了吗?这一个自幼身患三大残疾的女孩,却可以成为闻名世界的大作家,是什么力量让她成为作家呢?是——坚强的勇气和老师与自己的坚持。