拾起生命里的碎片作文
拾起生命里的碎片,不再回头望;拾起生命里的碎片,勇往直前;拾起生命里的碎片,让青春不再暗淡。
如果碎片被我拾起,重新拼剪成一段电影,那票房一定很高。
我认为我有些暴怒无常了,在家中总是无缘无故发脾气。一次乱发脾气中,我将花卉一一推倒在地,土纷纷从花盆里滚了出来,撒了个遍地,我还不觉得爽快,有怒气冲冲奔回房间,“啪”的一声关上门,自己又坐在床上生闷气。不一会儿,母亲便轻悄悄地打开门,蹑手蹑脚走到我旁边,轻声对我说:“为什么又乱发脾气,又弄了一堆土?”我已经生气极了,直接将她推出房门,又“啪”的把门关上了,在门口停着动静,早料到“多事”的父亲又在嘀嘀咕咕地说着我的坏话,他说了什么,我也不在意,只留心母亲说的话,只听见母亲用极低的声音说:“她要强,她很努力,她想做比以前更好的自己,她也很辛苦。”我心中的怒火被消防员扑灭,开始哭,很小声的,低微的,不让母亲听见的哭声,一直在克制着,但豆大的泪珠不停向下捶打着我的脸庞,最终我站了起来,抹一抹脸上的泪水与汗水,出去找母亲,我以为母亲又要发火,但母亲却说:“你给我的生日礼物,我很喜欢。”
我有些不知所措。
母亲立刻给我一个温暖的拥抱,我拉着她一起收拾地上的花盆碎片和碎土,我趁母亲不注意时,又抹了一把眼泪,并装作打哈欠状。我们用花盆碎片重新变成了家中家中更好看的装饰,我们又和好如初了。
十月二十四日那个晚上,母亲的生日,我送了她一枚自己做的勋章:“The best momin the world!”,而母亲教我重新拾起花盆碎片,变成新的东西,陶瓷花盆的碎片更像是生命里的碎片,母亲教我重新时期生命中的碎片,它不是那么耀眼的太阳,至少它是闪闪发光的星星。