北京成功申办了08年奥运会,将“绿色奥运”作为重要主题之一。绿色奥运不仅仅是口号,更是一种使命。北京绿色奥运的目标是建设一座空气清新、水质洁净、环境优美、能源资源节约、市民具有良好环境道德意识的世界一流生态城市。
绿色奥运是指在申办、组织、举办奥运会的过程中,以及在受奥运会影响的城市,通过可持续发展的理念和环保措施,保护自然环境、倡导绿色生活方式,实现人类与自然和谐共生。
绿,让这座拥有三千多年历史文化底蕴的古都焕发出更加勃勃生机,为北京的申奥增添一抹最浓烈、最绚烂的色彩。
蓝与黄混合成了绿,绿便是蓝天之下、黄土之上最美丽最宽广的颜色。绿,这是构成美的生活环境的基调,是充满着生命力的色彩。世界上所有的人都深爱着绿色,因为每个人都知道那是地球给予人类的最丰厚的馈赠。绿中孕育着生命,繁衍着未来。是“绿”缩短了世界各国人民之间的距离,是“绿”促进了世界的和平与安宁。
绿色是大自然赐予我们的宝贵礼物,是我们生存的基础。然而,我们却经常忽视这份珍贵的礼物,过度破坏环境,导致沙尘暴、洪水、干旱等自然灾害频发。这些灾害无疑是大自然对我们肆意破坏环境的惩罚。我们的家园岌岌可危,面对强大的自然力量,我们唯有珍惜、保护、创造绿色,才能抚慰愤怒的自然,维护我们的生存环境。这是我们义不容辞的责任。
我们应该深刻领悟到这个道理,珍惜先辈留给我们的美丽山川。我们不能只考虑眼前利益,而应该着眼于我们的子孙后代和未来。如果我们以牺牲环境为代价来追求所谓的“发展”,那么我们的事业和未来也将受到影响。现在是时候考虑为绿色环保做些什么了。这不仅仅是为了申奥,如果仅仅为了申奥,那么一切都太肤浅且毫无意义了。绿色环保关乎自然的未来和人类的明天,为了保护这片让人心醉的绿色,为了让青山常在、绿水长流,让我们共同行动起来!
愿绿色永恒,愿生命永恒!