顽强的生命作文
我常常想,生命是什么?
每当暴风雨来临时,不起眼的小草总那么顽强。一阵大雨过后,便是晴空万朗,我打算出去走走。来到楼房后的草地,看见那些只有几厘米高的小草全被打弯了腰,它是如此地脆弱。我正叹息着,却又眼前一亮,小草慢慢挺立起来了!一棵、两棵……最后全部齐刷刷地站立起来!小草很脆弱,同时也如此地顽强。
在公路两边的绿化带,我发现了一只螳螂,它正努力地向树上爬,我出于好玩,便用树枝把它从树干上拨弄了下来。我把它带回了家,放进了一个小笼子里。开始它很沮丧,但是没有放弃,它用一对“大镰刀”不停打击笼子。最终,在我不注意的时候,它破笼而逃了。正是由于它有不放弃生命的勇气,才重新获得自由,我不禁暗暗佩服它。
生命虽然脆弱,但如果我们好好珍惜,不轻易放弃,用积极的人生态度对待生命,相信生命会更加精彩!