顽强的生命作文
大家之间,视线的距离在一每天拉长,由于我长大了,你老了。
大家之间,交谈的话题在一点点降低,由于你老了,我长大了。
不再围着你转,吵着要糖;不再趴在你的腿上,听你讲故事;不再拉着你的手,和你一块闲逛。由于我长大了,所以你老了。
假如可以,那就回到儿时吧。
非常小的时候,天天下午都是你来接我放学的。每次,其他小朋友都要在门口张望好久,才可以找到我们的爸爸妈妈,而我,只须一出去就可以找到你,由于你的一头白发。你的视力不好,所以每次找你,我就会喊着“奶奶”,然后扑在你的怀里,你便笑得非常快乐的接过我的小书包,牵着我回家。幼儿园离家并不远,可是每次都需花非常长的时间才可回到家。由于你喜欢携带我逛,给我买很多吃的玩的。我也喜欢跟着你逛,享受着你给我的快乐。余晖照在身上,在地面上形成两个并列的影子,一高中一年级矮,牵着手。
再大一些的时候,自己也认路了,你接我的次数也就降低了。而每次你接我,我只不过习惯性的喊声“奶奶”,不会扑在你的怀里,你仍是笑着接过我的书包,领着我回家。学校离家不远,所以非常快可以到家。你一直问我需不需要买些什么,我摇头,怕累,怕麻烦。残阳经过身体,在地面上形成一个影子,一个长的影子。
目前的这时,一个星期我也才会一次家,你也会偶尔来接接我,我仍只不过习惯的喊你,你仍是笑着接过我手中的袋子,跟着我回家。车站离家远,你走路的速度也便慢了,所以每次需花很长时间的时间。经过水果摊,你喊住我,给我买了很多,我提着水果走在你前面。路灯透过身体,在地面上形成一个影子,一个矮的影子。
你已垂垂老去,头发愈加花白,视力愈加差。我可以一眼认出你,而你却不能。
我已日渐长大,性格愈加极端,脾气愈加差。你可以一直宠着我的小小任性,而我却不能。
我日渐了解着,我已不再是以前那个我,而你却还是以前那个你。
我日渐意识到,我在走一条离你愈加远的路,而你仍在原来的路上,等着我与你一同并列回家。
你是我生命中不可或缺的一份存在,我要陪着你,一直陪着你直至生命尽头。