顽强的生命作文
绚烂的生命,并不只是大自然中茂盛的红花绿草。在石缝中,墙壁上......那顽强不屈的小草,也在绽放的生命。而我想:只有在经历过风吹雨打的生命才会是这世界的主宰。
今天早晨,我在公园里散步,忽然在一个毫不起眼的地方发现了一丛翠绿的小草。它是那么绿,好像是一块无暇的的翡翠。长在路面凹陷处,不知道被多少路人践踏过,可依然傲然挺立着。似乎在向人们展示自己的顽强。
转过身,我又看到了一株小草。它生长在石墙与水管的夹缝中间。那嫩绿的叶子衬托着紫色的小花儿,亭亭玉立,让人眼着为之一亮。它的茎那样的细,细得比头发丝粗不了多少,似乎一阵风就足以把它吹断刮走。
炎热的夏季我们在空调房里,一边看电视一边喝着冷饮。可小草们却依然悄无声息的忍受着烈日熬夜。严寒的冬日我们身穿着厚棉袄,绒毛靴。可小草们却在寒风中坚持,积蓄着成长的力量。这一切是否让我们感到震撼?再想想,小草长出石缝的那一瞬间该需要多大的勇气啊!
生命只要绽放出光彩就是永恒,只要有坚持不懈的信念就会有坚不可催的和量!