生命的价值作文
生命是什么?它如葡萄酸?如草药苦?如青椒辣?如蜂蜜甜?我不知道,我只知道许多人渴望生命。
生命的价值在于人们对生命的品味,对生命的追求。即使我们追求到的生命,如葡萄酸,但我们能从中体会到它的甜;即使我们不愿生命如草药苦,但良药苦口,必定会给我们带来光明;即使我们追求到的生活如青椒辣,但那浓烈的味道正是热情洋溢红红火火的象征;即使我们渴望生命如蜂蜜甜,但那甜蜜的味道也可以让人感到苦。总之,生命就是这样,生活就是这样,只要认真品味,必能寻出生命的意义。 “鱼生于水,死于水;草生于土,死于土;人生于道,死于道。”这是对生与死最好的解释。 “了解生命而热爱生命的人是幸福的。”这是懂得生命的肺腑之言。
“不要以伤感的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,最聪明的办法,就是好好对待你的现在——现在正握在你的手里,你要以堂堂正正的大丈夫气概去迎接如梦如幻的未来。”这是朗费罗说的一句话。
我们只有一次生命,而且它又相当短,我们为什么不对自己说一句:我们已经做出了我能做的事呢?
生命不可能有两次,但是许多人连一次也不珍惜。我们一步一步走下去踏踏实实地走下去,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。到了最后的那一瞬间,生命必然要给我们一个公平的答案,那是的山和水,又回复了是山是水,而人生已经走过,是多么美好的一天啊!