生命的作文
当我们还只有十二岁时,都在做些什么?或许你正成沉迷于网络游戏中,不能自拔;或许你还在和父母拗脾气,不理解父母;或许当汶川大地震发生,学校捐款的时候,你还在暗暗庆幸汶川不是你的家乡吧。
可是,却有这样一个小女孩,虽然只走过了十二年的岁月,可是她却用生命演绎了一段传奇,让所有的中华儿女都懂得了什么是奉献,什么是无私地付出。
她就是何玥。
十二岁,那正是生命最灿烂的时候,可何玥却在这时患上了脑瘤,卧病在床。这让原本就不富裕的家庭,为此更是雪上加霜,欠下了十多万元的外债。
但是这个瘦弱的小姑娘居然在这时提出:自己要无偿捐献器官。这种想法,对于这个座落在大山深处的小山村里的一户传统的人家来说,简直就是无稽之谈!在这如花的年龄患上这样的重病就已经是不幸中的不幸,还要再无偿地捐献自己的器官,这对何玥的家人来说是万万不能接受的。
在生命之源即将枯竭之时,何玥仍不停地向家人表达要捐献器官的愿望。第二天的凌晨,在黑暗天空中的一颗璀灿的明星渐渐地失去了光辉,黯然地落了下来,天空顿时暗了许多。可你可曾看见,在黑暗天空的东南角上,又悄悄地升起了一颗明星,重新将天空照亮,判若朝阳跳出了地平线,照亮世界。
看完何玥的事迹,眼眶早已被热泪润湿。我忽然想,若换作是我们,我们能做到她这样吗?何玥在治疗过程中从未有喊过一声疼,我们也能像她这么勇敢,坚韧吗?直至生命的最后那一刻,她还能微笑着不停地歌唱《五星红旗》,我们也能像她那样的乐观,坚强吗?
小姑娘,你用你短暂的人生,创造了一个伟大的奇迹;你用你自己十二岁的生命,演绎了一段传奇。你是中华儿女的榜样,你永远都活在这美好的人世之间,发出绚丽的光辉,普照了整个中华大地。你用自己瘦弱的身躯,把那么多人从死神的魔爪中奋力地拉回,让原本黑暗的天空又升起了那么多的明星!
在这一瞬间,所有美好的词藻放在你的身上都显逊色。一个如花的生命离我们远去了,可她的精神却在这人间散发出迷人的芳香。
何玥,带着你的微笑去吧,愿天堂中没有疾病和痛苦。