珍爱生命的作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……这些,都是生命的现象。
说到生命,让我想起了这样一些事儿:有些人一遇到自己克服不了的困难,就想到了逃避甚至轻生;然而有些人虽然病魔缠身甚至身体残疾,但他们身残志坚,两者一比较就成了鲜明的对比。
曾经在我弟弟家门口有一株大约30厘米高的油菜花,我看到后就随手将花摘了下来带回家玩。再过两三天后,我又到了弟弟家,此时我惊奇的发现,那朵被我采摘了的油菜花居然又重新吐出了嫩芽开始新的成长了。多么坚强的花儿呀!虽然它被采摘了,但是它不灰心气馁不向命运低头。正是应了“不见风雨,怎能见彩虹”的古话。
这风雨,就象人一生中难免有的困难、挫折、疾病等等;那彩虹,就好比坚持下去的成果。世间万物也都需要勇气、需要信心、需要勇敢,才能有更加明媚的阳光才能有更加光辉的明天。让我们共同呼唤——珍爱生命。