水是生命之源。假如没有水,在地球上就闻不到花香,听不到鸟鸣,只有沙漠般的荒凉和死寂。听大人们说,太阳系诸多星中,只有地球上有水:正是水,才使得地球焕发出勃勃生机。
滇池,是云贵高原上的一颗璀璨的明珠。可是,那往日碧波万顷的滇池,后来却令人惋惜,可叹。人们走到滇池湖畔,随处都可以看见有乱仍乱吐的现象,那些土豆片,糖果包装纸,烧烤的残骸,给本已苍老的滇池更增加了许多惆怅与阴霾。
世界园艺博览会虽然过去了,但是,为了树立我们昆明的形象,给外宾一个好的印象,人们仍重视水资源,仿治水污染,大力投资金,积极整治滇池,还开展多种科技活动,向全市少年朋友宣传滇池环保知识。“功夫不负有心人”。这不,如今的滇池已经恢复了以往碧波粼粼的风采。
我们应保护环境,爱护水资源,从一点一滴的小事做起;不乱仍,不乱吐,学会节约,学会管理,做一个环境的小小保护神。同学们,让我们携起手来,肩并肩,一同为保护春城的美丽努力吧!