珍爱生命的作文
有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金;我说,生命如花;世界因为我如花的生命而精彩!可是,有的人却轻易的让生命之花过早的凋谢了。
很快春去夏来,天气越来越热,暑假也即将来临,在炎热的夏季,游泳是广大少年喜爱的锻炼项目之一。然而,不做好准备,缺少安全防范意识,遇到意外时慌张,不能沉着自救,极易发生溺水伤亡事故。据调查,中国平均每天有近150名儿童,因为意外伤害而失去生命。意外溺水是儿童意外伤害的死因,十个意外伤害而死亡的儿童中,有近六个是因为溺水身亡的。
夏天是炎热的,它的炎热牵引着多少人去沟渠、去江河、去湖海中游泳嬉戏?正是因为这一个个不规范的“游泳池夺走了一个又一个含苞待放的生命,使一个又一个原本幸福的家庭,承受着巨大的痛苦,这是多么令人心痛的事啊!
溺水─成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤,但却无济于事。生命无价,水无情,珍爱生命,谨防溺水。水是生命之源,它有温柔的一面,滋养着人类和万物;它也有恐怖的一面,有时竟然夺取人的生命!
亲爱的同学们,暑假即将来临,让我们牢记“六不一会”,远离水渠,预防溺水,快乐成长!