生命的作文
如果你问起我生命中的良师,我会毫不犹豫的说出很多人名字。但是。倘若问我印象最深刻的,是我的萨克斯老师。
学习萨克斯完全是我生命中的意外——没错,那是父母强逼我学的,为了以后各种考试能有优势。当然,我也感谢父母,正因如此我才认识了我的萨克斯老师。
老师的身体很健康,没有生病般的瘦弱,也没有特别的胖,给人一种积极健康的感觉。他的口才很好,说起话来滔滔不绝,同时很有幽默感。他的精神十分和善,不咄咄逼人,容易相处,让人感觉亲近。但是到了上课时,对学生他的神情则会变得严厉,透明的镜片折射出他清冷的的目光,夹杂着他教学的严谨和对音乐的独特认知。
或许是因为碰到了一位良师吧,原先我那种学习的被迫感在和老师相处的过程中渐渐淡化,进而转变成了喜爱,对萨克斯的喜爱,对音乐的喜爱。
萨克斯是一门复杂的乐器,任何人学起来都不免有些吃力,我也不例外。“停!这句错了,应该是降调,从这里重新开始!”“这段练得不行,速度降下来,注意强弱变化,再试几遍!”诸多如此的话语充斥在每节萨克斯课上。老师的严格,促进了我的成长,使我逐渐明白任何事情的成功都不是一帆风顺的,需要刻苦的训练和不懈的坚持。
终于,三年的努力,老师将我领到了十级考场前。我依然走进了考场。一会儿,《中国狂想曲》的快板部分奏了起来,快急的节奏似乎在诉说我和老师在无数次训练中摩擦出的火花。渐渐,乐曲转至柔情的慢板,似乎在回忆我在受挫时老师鼓励的话语。旋律在一声悠扬的长音后结束,考官的微笑标志着我与老师的分别。
如今,萨克斯成了我的得意门技,而我的萨克斯老师,赐给我这一切的人,我将永远铭记这位我生命中的良师。