生命的作文
卡娜是某音乐剧场有名气的钢琴表演者。有着一头金色的直发,高高的个子。她总是不厌其烦的为音乐剧场增添音乐,增添快乐与光芒,受着她的影响,剧院里每天都是座无虚席,有时甚至几天后的门票都被抢售一空。
可是这几天,卡娜小姐不再登台演出了,连观众也少了很多,另观众们不解的是为什么卡娜小姐会突然不登台演出了呢?难道是转行,还是换了地方工作?观众有种种猜测。最后在剧院老板艾罗那里得到了答案,艾罗惋惜地说:“卡娜小姐她得了癌症晚期,再也不能演出了,现在正在医院里治疗,真是怪可惜的啊!”喜欢她的观众纷纷带着自己的一份祝福来医院里看望她。
卡娜小姐激地说:“谢谢你们能够来看望我,感谢上帝在我生病期间给我最好的礼物。”每一位看望者总会接受卡娜给他们意味深长的拥抱。她知道,属于她自己的日子并不多了,她只想为别人,为自己的观众做点什么。卡娜打通了剧场老板艾罗的电话?
没过多久,卡娜开个人演奏会及告别会的消息传来,门票是免费的。她的观众都知道她的用意,她是想提前开个葬礼,那是一场特殊的葬礼。她想听听观众们想对她说的话,在此,为他们演奏卡娜人演奏会来了许多的观众,他们都是卡娜的忠实观众。礼堂里到处都是卡娜的照片,有二十四盆鲜花,二十四盆鲜花意味着她的人生永远都停留在二十四岁,永远是停留在观众门心里的二十四岁的女孩儿卡娜。她像鲜花一样,在二十四年的生命旅程中绽放出迷人的色彩。卡娜小姐出场了,她穿着一件黑色的晚礼服,虽然一直跟病魔作斗争,但依然美丽如初。
因为时间的关系,工作人员找出十位观众,代表全体观众说出大家想对卡娜说的话。告别仪式是先开始的,每一位观众都是含笑上台,眼里噙着泪花说完想对卡娜说的,到了第十位观众时,主持人介绍说:“这位是从山区特地赶过来的小朋友,她叫陶艾,是卡娜小姐从小学一直捐助到现在的学生,直到前天,卡娜小姐告诉我们希望我们能帮她继续完成她的心愿。”台下观众都被感动了。小朋友开始发话了:“昨天我才知道卡娜姐姐生病了,这些年来,我一直都没真正地感谢过她,在此,我想说声:‘姐姐,谢谢你。谢谢你一直以来对我说的帮助。如果没有你的支援,我恐怕已经辍学了,谢谢你’。”说完向卡娜深深地鞠了一躬,台下的观众已经泣不成声。